AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Cilegon Timur (24 April 2010)

Horeee! Rumah gw-Darwin-Rakata udah hampir jadi! (meski konon tukang yang ngerjain cuma ada dua orang, huehehe). “Kok di Cilegon? Jauh amat! Kenapa beli rumahnya nggak di sekitar Jakarta aja sih?” Begitulah komen 95% teman & kerabat. Hmmm… Ada dua alasan… Pertama, harga rumah di Jakarta yang nyaman & layak huni (menurut standar gw) tuh muahal… Kedua, beli rumah di pusat kota sama aja ‘menghadiahi’ Rakata polusi 24 jam nonstop (dan syukurlah gw-Darwin masih cukup waras untuk menyadarinya). Lalu, kenapa nggak ambil di pinggiran seperti Depok, Cibubur, Tangerang, Bekasi, dsb, yang lebih murah & mungkin nggak sepolutan Jakarta? Well, opsi ini bukan nggak pernah terpikir. Kita nyariisss aja deal dengan rumah di kawasan Jatiwarna. Tapi, batal di menit akhir. Kenapa? Karena beli rumah di pinggiran (tapi ngantornya di pusat kota) sama dengan: berangkat ngantor lebih pagi, lebih lama kena macet, boros bensin & uang tol, dan lebih parah lagi: selamanya akan menggantungkan hidup dengan mencari nafkah di ibukota. No, no, no… Lagi-lagi gw-Darwin cukup waras dan sadar bahwa kita HARUS hengkang dari Jakarta… Trus, kenapa di Cilegon? Pertama, di Cilegon ada bubur Babunhok (bubur terenak di dunia versi gw-Darwin… kalo pindah ke sini, otomatis bisa makan bubur ini tiap malem, hehehe). Dan yang kedua: Cilegon adalah kota besar terdekat dari Pulau Tunda, pulau tempat gw-Darwin bertemu untuk pertama kali… as simple as that… trus nanti mau kerja apa di Cilegon? Yah… kita serahkan aja pada alam, hehehe… rejeki mah nggak bakal ketuker ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 15, 2012 by .
%d bloggers like this: