AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Pulau Kemaro & Klenteng Hok Ceng Bio – PALEMBANG (1 Januari 2010)

Ada pulau di tengah laut sih udah biasa. Tapi yang ini, pulau kok ada di tengah sungai?! Terus di atasnya ada kelenteng pula. Yap, pulau yang konon merupakan wujud cinta sejati Putri Siti Fatimah, Pangeran Tan Bun An, dan berguci-guci sawi asin ini (hihihi), terletak di Sungai Musi, sekitar 20-30 menit kalo naik perahu dari Jembatan Ampera. Katanya siy, pulau ini perwujudan kuburan Putri Siti Fatimah yang ikutan nyemplung ke sungai nyusul Pangeran Tan Bu An yang nendang guci isi sawi asin (nah, lo! bingung nggak tuh…). Meski gw-Darwin-Rakata dateng di tanggal merah (long weekend pula), pulau ini sepi-sepi aja, mungkin karena kita nyampe menjelang Maghrib ya… Dan lagi-lagi, track record gw dalam hal menyusui di tempat ajaib kembali terulang… kali ini menyusui di atas kapal, dalam perjalanan balik dari Pulau Kemaro, sambil mandangin Jembatan Ampera dari kejauhan yang lampunya mulai nyala… gitulah kalo mau sok-sok ASI eksklusif, harus rela buka puting di mana aja (bye-bye nursing cover). Abis dari sini, dinner di River Side Resto deh…

One comment on “Pulau Kemaro & Klenteng Hok Ceng Bio – PALEMBANG (1 Januari 2010)

  1. Pingback: River Side – PALEMBANG (16 Mei 2014) | AMEL OH AMEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 15, 2012 by .
%d bloggers like this: