AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

THE WEDDING – OMAH SENDOK (9 November 2008)

The wedding was PERFECT. Persis seperti yang selalu gw dan Darwin bayangkan… garden party, dengan dekorasi serba putih dan cahaya temaram dari obor dan lampion… hanya dikelilingi oleh sahabat dan orang-orang terdekat, tanpa perlu dipajang di pelaminan… bisa ngobrol dan mingle sama tamu, ikut ketawa-ketiwi, ikut makan … what a great, fun, and intimate evening… Not many people I know (Indonesian, especially) have that luxury… Serunya lagi, kita berdua pake diceburin ke kolam renang setelah acara hampir berakhir! We were very lucky, mengingat nggak semua pengantin bisa bergembira bareng tamunya kayak kita berdua🙂 Makasih buat semua sahabat yang udah ngebantuin dan jadi WO dadakan untuk hari ini yah… Thank you so much for all your hard work, dedication and commitment to not only our wedding but to us as a couple! luv u all guys…

_GTW4232 _GTW4270 414_36629263863_4296_n _GTW4305 _GTW4440

_GTW4576

_GTW4654

_GTW4697 _GTW4707 _GTW4732

_GTW4748

_GTW4756

_GTW4869

_GTW4766 _GTW4774 _GTW4798 _GTW4833

_GTW4896 _GTW4922

13 comments on “THE WEDDING – OMAH SENDOK (9 November 2008)

  1. Kintani
    November 15, 2013

    hy mba amel salam kenal,
    rencana kami jg maunya intimate gitu, ga suka basa basi sama semua tamu yg ga kita kenal atau ” dipajang” hehee

    btw,boleh minta review dari perform omah sendok dan dekornya?
    thanks ya mbaa

    • ameeeeel
      November 15, 2013

      Hai Kintani, salam kenal juga🙂
      Aku sih hepi ya nikah di Omah Sendok. Dulu pas mulai masuk musim hujan, bahkan ditawarin jasa pawang oleh mereka. Tokcer sih, sekitar jam 1 siang sempet rintik kecil, tapi abis itu kering kerontang😀
      Untuk dekor, aku lupa nama vendornya, cuma inget nama ownernya tuh Sandra. Baik dan kooeperatif sekali orangnya. Saat itu, dia salah satu dari sekitar tiga rekanan vendor di Omah Sendok. Total keseluruhan dekorasi tuh 5 juta kalo nggak salah🙂

  2. Sally
    May 6, 2014

    Hai Mbak Amel salam kenal🙂,

    Seneng deh liat2 foto2 pernikahannya mbak.. Aku ma pasangan lg nyari2 venue buat nikahan.. salah satu yg menarik hati ya Omah Sendok ini.. blh nanya gak mbak kl di Omah Sendok itu kita perlu bayar buat gedung lg ato ud include sm makananny? kira2 total budget keseluruhan kurang lbh brp ya mbak?

    Makasih ya Mbak Amel.. mohon bantuannya… hehehe🙂

    • ameeeeel
      May 6, 2014

      Dulu sih kalo pesen minimal 250 pax paket buffet mereka, itu venue ditutup seharian buat kita dari pagi sampe malam, jadi nggak ada bayar gedung lagi. Dulu total budget nikahanku itu mungkin 50 jutaan ya *lupa persisnya karena nggak dicatat satu per satu*
      Tapi andaikan lebih pun, rasanya nggak sampe 60 juta. Itu udah semua ya, termasuk mahar, seserahan, venue, catering, dekor, undangan, makeup, souvenir, baju kawin, pawang ujan, penghulu, dll. Pokoknya total urusan nikah lah abis segitu, antara 50-60 juta🙂

  3. yoshi
    May 7, 2014

    Hi mba amel..

    Salam kenal mba , mba aku bolrh minta contact person oma sendok mba ?.. Makasih mba..

    Regards

    Yoshi

    • ameeeeel
      May 7, 2014

      Hai Yoshi, maaf ya aku udah nggak nyimpen nomer contact person semua vendor. Soalnya nggak ada rencana buat nikah 2x sih😛

  4. Anonymous
    December 16, 2014

    Selamat pagi mba diny..

    mau tanya tentang omah sendok terutama ke mba amel ya yg dulu pernah wedding disana, saya ada rencana weeding di omah sendok atau hidden paradise…

    Rencana undangan 250 berarti 500 orang..

    kalau untuk outdoor ini mengenai biaya2nya gimana ya? kita beli per pax undangan 250 atau per 500 orang?
    apakah ada harga sewa tempatnya itu untuk keseluruhan ruangan yang ada di omah sendok dan hidden paradise?

    pelaminan, baju pengantin, dekor tidak termasuk paket yg ditawarkan di omah sendok dan hidden paradise ya?

    menurut mba amel dan mba diny rekomen dimana ya? budget saya tidak melebihi IDR 100jt (include seserahan, mas kawin, undangan)

  5. ameeeeel
    December 16, 2014

    Halooo🙂
    Aku coba jawab ya. Aku nggak tau tentang Hidden Paradise, belom pernah liat juga. Jadi nggak bisa kasih komen. Aku kasih opini Omah Sendok aja ya.
    Kayaknya kalo 500 orang bakal penuh banget deh. Mendingan dibagi dua aja kayak aku dulu. Keluarga besar datang pas akad (sore), teman datang pas malam.
    Kalo untuk biaya sewa, coba tanya langsung ke restonya aja, siapa tau udah berubah peraturannya. Kalo dulu sih minimal beli menu 250 orang itu udah ditutup restonya dari pagi sampe malam, tanpa ada biaya sewa lagi. Dulu aku pake dekor rekanannya. Karena nggak banyak tambahan dekor, buat dekor kena biaya 5 juta kalo nggak salah.
    Bisa aja sih budget nggak lebih dari 100 juta. Dulu aku juga total semua biaya sekitar 50-60 juta. Tapi ya pilih vendor yang murah, hahaha.
    Buat kebaya misalnya, bahannya cuma 20 ribuan per meter, jahit di tukang jahit rumahan depan komplek😀
    Sisa bahan kebaya dibikin selop di tukang sepatu deket kantor yang biayanya cuma 70 ribu kalo nggak salah (padahal ternyata mereka juga ngerjain vendor ternama yang selopnya dijual lagi oleh si vendor dengan harga 400 ribuan!).
    Buat dokumentasi-makeup pilih vendor yang belom ngetop tapi hasilnya sesuai selera.
    Buat seserahan dan mas kawin, cari yang memang bakal kepake aja. Seserahanku isinya bukan makeup mahal dan tas Kate Spade, tapi cuma sunscreen, snorkel, dan bikini Rip Curl yang belinya pas diskon 50-70 persen😀
    Ya gitu deh…
    Pokoknya prinsip yang perlu diinget cuma satu: bikin sesuai yang kita mau, bukan yang memukau tamu🙂

  6. Anonymous
    December 17, 2014

    Makasih mba amel atas jawabnya..

    udah telf ke mba mia marketing omah sendok,

    sekarang perpax nya IDR 126,500, dan ada cover charge (biaya perijinan, keamanan, kebersihan) kalau ambil paket 250pax sebesar IDR 5,000,000

    dekor rekanan 12.5 jt dan 13.5 jt :((

    untuk dokumentasi sih Allhamdulilah ada beberapa temen heheh

    untuk make up masih belum tau..

    untuk baju pas nikahan rencana ya casual aja kaya mba amel hehehe

    dan..sekarang sewanya itu cuma 3jam heheheh

    seserahan sih udah nyicil tinggal beberapa aja yang kurang..

    iya kalau buat memukau ga ada habisnya hehehe

    sekali lagi makasih mba amel

    • ameeeeel
      December 17, 2014

      Wowwwww… harganya udah 2x lipat gitu ya semuanya. Ternyata inflasi benar ada😀
      Betul tuh, yang bisa minta bantuan teman, dimanfaatin. Dulu aku cetak undangan juga numpang di percetakan teman, dibarengin dia nyetak sesuatu (jadi pake kertas sisanya), hahaha.
      Kalo makeup pake makeup artist aja, hasilnya lebih ringan dibanding sanggar rias penganten yang suka medok dan kelewat menor.
      Gudlak buat persiapannya yaaaaaa… jangan lupa pesen pawang ujan😀

  7. Anonymous
    December 18, 2014

    iya ini inflasinya alamakjangggg hahah =))
    iya bener tuh make up sanggar rias terlalu medok bingits hahah
    makasih mba amel

  8. Anonymous
    November 9, 2015

    Mba Amel , nanya dong, untuk buat sepatunya itu alamatnya dmana ya ?

  9. Eva
    December 7, 2015

    Mbakk mau tanya dong. Itu mbak 50-60jt bener bener udah semuanya beres? Pake WO gak? Awam bgt nih soal pernikahan hehe.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 15, 2012 by .
%d bloggers like this: