AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Mekong Delta – VIETNAM (6 Agustus 2010)

“Nanti menu makan siangnya adalah ikan yang hidup di Sungai Mekong,” kata Khanh, pemandu kita. Kirain ikan apa, eh ternyata yang dimaksud tuh lele, hehehe. Bedanya kalo biasanya lele digoreng, kali ini pake saus tiram (‘naik kelas’ deh itu lele, hehehe). Yap, di hari terakhir di Vietnam, kita ke Dồng Bằng Sông Cửu Long a.k.a Mekong Delta. Jadi, kita naek perahu gitu menyusuri pulau-pulau di tengah Sungai Mekong sambil ngelihat kehidupan masyarakat lokal. Sepanjang perjalanan 5 kilometer dengan perahu kayu, kita berhenti di beberapa tempat, yaitu tempat bikin cemilan (permen kelapanya enak banget!), tempat pembibitan buah, sama pembuatan batu bata. Sempet juga stop di resto buat makan siang (besar porsinya luar biasa parah! termasuk si lele saus tiram itu). Kenyang sampe malem lah. Kelar dari sini, kita langsung menempuh perjalanan sekitar 4 jam menuju Tan Son Nhat International Airport buat pulang. Apesnya, pesawat yang harusnya take-off jam 20.05 delay jadi jam 23.30! Penyebabnya? Gara-gara bandara Soekarno-Hatta di Jakarta mati lampu! Meski gondok, tapi tetep hepi karena liburannya amat sangat menyenangkan ^_^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 31, 2012 by .
%d bloggers like this: