AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Air Terjun Umbul Songo – KOPENG (5 Januari 2013)

Rakata’s first trekking! Yeaaay! Emang sih ini bukan pertama kalinya ngajak bocah 3 tahun 5 bulan ini masuk hutan, tapi ini pertama kalinya Rakata jalan kaki alias trekking tanpa ada adegan minta digendong dari sejak masuk gerbang sampe air terjunnya! Emang nggak jauh sih, nggak nyampe 200 meter kali jaraknya, tapi lumayan lah buat balita :D  Sempet beberapa kali kepleset (dan lutut lecet) karena di sebagian spot jalurnya lumayan licin akibat batunya berlumut, but he can make it! Bocahku sudah tumbuh menjadi lelaki kecil :’) Sampe air terjun, ada ibu-ibu yang nyewain tiker dan nawarin menu makanan (yang menjadi misteri buat gw-Darwin, di mana kah dapur tempat masaknya dan gimana cara itu ibu bawa nampan makanan tanpa tumpah sedikitpun, hahaha). Ya udin, sekalian piknik dan lunch di bawah air terjun jadinya😀 Ranaka lucu amat, kerjanya ngunyaaah mlulu😀 menjelang makanan abis, kabut mulai turun. Wew, langsung bergegas balik ke gerbang (and yes, Rakata tetap trekking tanpa digendong!). Menjelang 15 meter dari gerbang, eh hujaaan… ngibrit deh😀 satu hal yang bikin gw-Darwin ngakak adalah: di sekitar air terjun banyak banget hotel melati yang tarifnya dibagi dua, yaitu ‘istirahat’ dan ‘bermalam’ (yakiiin 1000 persen kalo perginya cuma berdua, Darwin pasti ngajak coba yang ‘istirahat’)😀 terus sempet lihat view yang kereeen banget di salah satu gunung/bukit gitu… jadi ceritanya kan balik dari air terjun tuh hujan, eh di tengah perjalanan tiba-tiba hujannya berhenti, lalu ada satu gunung/bukit di sebelah kiri jalan, yang di tengah-tengah lembahnya muncul kucuran air yang tinggiii banget… mirip air terjun, tapi kayaknya bukan… yang jelas, kereeen buangeeet! dan tiba-tiba aja, abis lihat view itu, hujan mendadak deras lagi. Ah, ternyata seru juga menuju Jogja lewat jalur Kopeng ini. Padahal lewat sini cuma karena kita berangkat kesiangan dan jalur biasa itu udah penuh truk. Sampe Jogja, langsung makan di Jejamuran dan Rakata-Ranaka main hujan-hujanan di kebun restonya😀 Malemnya begitu Rakata-Ranaka udah tidur, titip mereka ke Ibu… dan gw-Darwin lanjut nge-date bentar sampe jam 11 malem (lagi-lagi) ke Jogja Paradise buat ngopi-ngopi (sambil dipaksa Darwin buat main Master Mind… huh…).  Trus sebelum pulang sempet makan gelato di seberang coffee shop yang murmer (1 scoop cuma 10 ribu), gw pilih rasa peppermint, Darwin rasa whisky. Kocaknya, pembeli setelah kita itu adalah dua ababil, dan mereka khawatir gitu kalo gelatonya yang whisky itu nggak halal, hahaha… menurut ngana?😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 7, 2013 by .
%d bloggers like this: