AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Agrowisata Durian H.Djahuri – SEMARANG (24 Maret 2013)

“Bapak, Raka mau jalan-jalan ke tempat yang banyak pohon tinggi-tinggi, yang Raka sama adek Rana bisa lari-lari,” kata Rakata di Minggu siang ke Darwin pas kita lagi keliling nyari toko kasur. Wih, yakin deh kalo Darwin girang setengah mati pas Rakata ngomong gitu😀 soalnya dulu-dulu kan kalo ditanya mau jalan-jalan ke mana, pasti jawabnya “Mau ke playground di mal.” Eeehh, sekarang jawabnya lain. Udah lupa apa ini anak sama mal ya?😀 emang sih terakhir ke mal sungguhan itu pas di Jakarta awal Februari lalu, ke Gandaria City. Artinya udah 1,5 bulan terakhir nih kalo weekend nggak pernah ke mal😀 ya udah, mumpung masih siang, langsung deh arahin setir ke daerah Mijen. Penasaran ama kebon duren yang minggu lalu gagal didatengin karena salah lokasi😀 menuju tempatnya, suasananya bener-bener masih pedesaan asli! jalanan belum diaspal (masih jalan tanah gitu) bahkan lampu penerangan jalan pun belom ada. Begitu sampe lokasi, gw-Darwin-Rakata-Ranaka merupakan satu-satunya pengunjung😀 daaaan eng ing eng… durennya ABIS, hahahaha. Jadi bisa metik langsung itu ternyata kalo bulan September s/d Desember aja. Tapi di situ dijual duren beku dalam freezer dan es mambo duren. Sumpah, es mambo durennya ENAAAAAK. Bener-bener pake duren asli yang diblender. Langsung borong buat dibawa pulang😀 satu hal yang gw suka dari tempat ini, suasananya sama sekali nggak terkesan komersil. Natural banget. Jadi ke sini berasanya lagi main ke rumah sodara/kerabat yang rumahnya dikelilingin kebon luas (kalo nggak salah, 7 hektar luas kebon durennya). Oh iyaaa… tempat makan/nongkrongnya juga no smoking area! jadi khusus perokok, duduknya mesti pisah… dijauhin gitu duduknya, dikasih smoking area dengan kursi plastik jebol, di atas tanah, mojok di pinggir pagar😀 di posisi yang sungguh tak terhormat lah pokoknya😀 rasain, hahahaha… telen deh tuh asap rokok sendirian😀

12 comments on “Agrowisata Durian H.Djahuri – SEMARANG (24 Maret 2013)

  1. danirachmat
    March 25, 2013

    Jadi pengen ke sana Meeeeel. Indah banget tempatnyaaaa.. Eh ini di jawa Tengah ato mana sih?

    • ameeeeel
      March 27, 2013

      Iya mas, masih di Semarang juga kok, tapi pinggirannya🙂

  2. aaf
    March 26, 2013

    mijen mana mel? kaga lengkap dah… diomelin Ulik loo nulis kaya gini :p

    • ameeeeel
      March 27, 2013

      BWAHAHAHAHA… Banyak cingcong kau medok!😀 udah bosen gw jadi penulis andal, capek dipuji mlulu :p makanya di blog mau bebas dari EYD, KBBI, dan 5W1H😀

  3. realroselin
    March 28, 2013

    Ooo dureeen..mau kesanaaa🙂 anyway, amel twitter mu di inactive yaaaks?

    • ameeeeel
      March 28, 2013

      Iyaaaa, udah ngga twitteran lagi🙂

  4. realroselin
    March 31, 2013

    Yaaaaaah…Amel, aku mau tau email kamu dong..boleeh?

    • ameeeeel
      April 1, 2013

      Boleeehhh… PM yaaa… tapi caranya PM di wordpress gimana ya? Hahahahaha… coba kamu PM duluan, ntar aku bales😀

  5. realroselin
    April 3, 2013

    Akuuuuuh jg gak ngerti hahhaha :)) aku ksi tau emailku ajaa yaa… ini emailku roselin_agustina@yahoo.com — aku ada butuh info dari kamu😀 bukaaan ngajak asuransi kok hehhee Thanks a bunch

  6. Wah pengen ke sini juga…

    • ameeeeel
      May 3, 2013

      Ke sini pas akhir tahun aja, biar pas lagi musim panen🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on March 25, 2013 by .
%d bloggers like this: