AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Kampoeng Semarang – SEMARANG (1 Mei 2013)

Sebenernya ini bukan kali pertama ke Kampoeng Semarang. Sekitar setahun lalu, pas ini tempat baru buka, udah ke sini… tapi waktu itu gw sengaja nggak posting ke blog, karena di Jakarta lagi happening tas WeBe… males banget gw kalo nanti ada yang nitip-nitip, mengingat itu tas ya produksi Kampoeng Semarang ini :D  Ke sini nemenin Pungma cari batik. Buset dah Pungma, kain seharga 400 ribuan dibilang murah, sampe kalap beli… satu hal yang gw seneng, sekarang udah ada playground-nya! udah gitu, playground-nya berupa pojokan berisi segala mainan kayu edukatif gitu… kirain Rakata-Ranaka bakal bosen, lah ternyata malah betaaaaah… sip deh, nemu satu tempat nongkrong lagi kalo gitu. Pulang dari Kampoeng Semarang, muter-muter kawasan Kota Lama, eh trus Wingko Babat Kereta Api pas masih buka! tumbeeen… langsung borong wingko, dan resmi jadi pembeli terakhir karena pas bayar di kasir aja pegawainya sambil nutup rolling door dan pagar😀 abis itu makan malam di XO Kopitiam. Dan gw langsung jatuh cinta dengan roti tisunya! Jenius banget deh penciptanya :D  Intinya, agenda Pungma di Semarang itu cuma leyeh-leyeh dan makan-makan. Sehari sebelumnya juga kita makan di ketupat sayur Padang langganan gw-Darwin, D’Cost, bakmi Doel Noemani, dan Toko Oen. Jujur aja, gw seneng banget dengan kedatangan Pungma dan Mbak Ati. Gilaaa, banyak rahasia keluarga Lubis yang terceritakan selama beberapa hari bersama😀 rasanya agak-agak gimanaaa gitu, ngedenger Pungma membeberkan semua hal yang Darwin aja bahkan nggak pernah tahu. Saking leganya udah cerita semua, Pungma sampe nggak nangis begitu balik ke Jakarta. Tumben! Padahal biasanya kalo perpisahan di bandara selalu berderai-derai😀

6 comments on “Kampoeng Semarang – SEMARANG (1 Mei 2013)

  1. cumilebay.com
    July 2, 2013

    Blm kesampean kesini, padahal kmrn dah lewat sini😦

    • ameeeeel
      July 3, 2013

      Kalo mau ke sini, enaknya sore menjelang malam… soalnya kalo siang, udaranya sumuknya naujubile, sementara kalo malem nyamuknya ganasnya naujubile😀

  2. dansapar
    July 19, 2013

    wah baru tau ternyata di semarang ada kampoeng semarang
    seru kayaknya yaa

    • ameeeeel
      July 19, 2013

      Seru kalo bawa duit banyak😀
      Buat ukuran Semarang, harga barang di butik-butiknya tergolong mahal, meski dibanding Jakarta masih lebih murah sih🙂

  3. Wiwin
    August 21, 2013

    Ya ampun, Semarang udah maju ya sekarang……*angguk angguk*
    Jadi pengen pulang kampung :”(

    • ameeeeel
      August 21, 2013

      Asli semarang ya? Waaah, udah banyak tempat kece di sini😀 beberapa bulan lalu ada Cimory buka di arah Bawen, trus deket RS Elisabeth baru buka resto sushi mayan enak (namanya D’Sushi), trus di daerah BSB ada Lakers Club😀
      Apa lagi ya? *duile macem duta pariwisata ajuaah*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 23, 2013 by .
%d bloggers like this: