AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Pantai Bandengan – JEPARA (25-26 Mei 2013)

25 Mei 2013 = genap 1 tahun gw-Darwin-Rakata-Ranaka tinggal di Semarang! Harus dirayain dong ya😀 musim ujan udah lewat, mariii merapat lagi ke pinggir laut. Belom ada setengah jam check in, Rakata udah ngajak ke pantai aja, padahal matahari lagi bentet-bentetnya 😀 pokoknya, kamar itu fungsinya cuma buat mandi dan tidur aja. Jangan tanya gosongnya kayak apa… item pol lah semua, cuma sisa putih di pantat aja karena ketutup celana renang😀 Oh iya, pas banget kita on the way menuju penginapan kan sempet gerimis kecil, jadinya ada pelangi guedeee banget di langit… dan malamnya pun pas kita berempat leyeh-leyeh di pantai, ternyata pas bulan purnama! Cantik deh… Meski mesti rada usaha untuk ngubah Ranaka bilang itu purnama, karena bocah yang bentar lagi ultah ke-2 ini ngotot bilang “Cabit… cabit!” (maksudnya sabit) sebelum akhirnya dia ‘menyerah’ dan mau bilang “Nama… nama…” (maksudnya purnama)😀 Kalo Rakata lebih demen main pasir, si Ranaka malah tergila-gila sama laut… demen bener itu lari-lari dan berendem di air… serunya lagi, karena Rakata masih tergila-gila ama bajak laut, diem-diem Darwin ngubur ‘harta karun’ di pasir. Trus dia bikin peta yang dimasukin ke dalam botol, yang ceritanya ditemuin oleh mereka pas berenang di laut. Botolnya seolah menyembul dari dalam laut gitu😀 Darwin bilang, itu peta harta karun dari Jake-Izzy-Chubby buat Rakata-Ranaka… trus Darwin ngajak menepi ke pinggir pantai untuk buka itu peta dan mencari harta karunnya. Rakata berhasil nemuin tanda ‘X’ yang dibikin Darwin dari ranting kayu, dan mereka menggali pasir dengan semangat sampe akhirnya nemu harta karunnya. Duh, ekspresi Rakata pas ngelihat isi harta karunnya itu PRICELESS… sumringaaah bangeeet! Dan tentu aja, permainan mencari harta karun ditutup dengan adegan Rakata-Ranaka dadah-dadah ke kapal di tengah laut sambil bilang “Makasih ya Jake!” hahahaha😀

2 comments on “Pantai Bandengan – JEPARA (25-26 Mei 2013)

  1. Wiwin
    August 21, 2013

    whoa….ini dulu namanya Pantai Bandengan (masih ini namanya bukan?) tempat main jaman SD🙂🙂🙂

    • ameeeeel
      August 21, 2013

      Namanya masih pantai bandengan koook… cuma nginepnya di sunset beach ini🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 27, 2013 by .
%d bloggers like this: