AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Kura-Kura Ocean Park – JEPARA (26 Mei 2013)

Pelajaran sebelum ngajak anak-anak jalan ke ocean park adalah: isi perut dulu! Kalo dalam keadaan laper berat, jadinya bisa kayak gw-Darwin pas ke sini… waktu ada lobster, gw cerita ke Rakata, “Itu lobster… lobsternya gede ya? Enak tuh kalo dimakan…”😀 Darwin pun beda tipis. Begitu lihat kakap, kerapu, dll, bilangnya “Enak tuh kalo dibakar, trus pake sambel kecap.” hahahaha… penjelasan macam apa ituuu😀 bener-bener nggak konsen jawab tiap Rakata nanya. Ocean park-nya sendiri berada di dalam bangunan berbentuk kura-kura raksasa. Koleksi ikan di sini nggak begitu banyak. Akuarium-akuariumnya juga nggak gede. Tapi karena nggak gede pula, hiu black tip sama penyu mondar-mandir mlulu berenang di depan muka! Kita cukup diem aja di satu spot, nanti nggak sampe 5 detik sekali, adaaa aja yang seliweran. Keluar dari sini, langsung ke warung makan di seberangnya buat lunch. Duduknya di tikar, jadi kayak piknik gitu. Apesnya, itu makanan lamaaa bener disajiinnya. Masa udah setengah jam, teh manis aja belum keluar. Darwin sampe berkali-kali nyamperin pelayannya, bahkan ngancem kalo sampe 5 menit makanannya belum tersaji juga, cancel aja semuanya😀 *pukpuk pelayan tuh warung* don’t mess with the hungry bataknese yah maaas, hahaha

9 comments on “Kura-Kura Ocean Park – JEPARA (26 Mei 2013)

  1. Avant Garde
    June 3, 2013

    masuknya brp mbak

    • ameeeeel
      June 3, 2013

      Duh, berapa ya… Rp 12.500 atau Rp 17.500 per orang. Lupa-lupa inget, soalnya suami yang bayar. Maap yaaa🙂

      • Avant Garde
        June 3, 2013

        hahahaha … ok ok

        jepara jauh dr kampung, di sala3

      • ameeeeel
        June 3, 2013

        Oh asli Salatiga? Enak ya di sana dingiiin… weekend ini juga rencananya mau ke Salatiga. Ada usul enaknya ke mana?

      • Avant Garde
        June 3, 2013

        asli boyolali, tapi istri salatiga …
        mau lihat apa mbak?
        kalo salatiga gak banyak sih, paling suka kulinerannya aja haha

      • ameeeeel
        June 3, 2013

        Kuliner? Jangaaaaaaaannnn… di sini suami-istri lagi sama-sama diet kontrol kalori😀

      • Avant Garde
        June 3, 2013

        Terus mau ngapain mbak? hehe

  2. tinsyam
    October 12, 2013

    ritual selama lebaran, pasti ke jepara dan selalu mampir kesini.. bikin kangen.. iya soal makanan mereka emang sajikan lama banget.. jadi ya santai aja deh ga usah nunggu.. kalu mo cepet tinggal bilang kelaperan.. ato pindah aja ke warung sebelah..
    pantainya agak kotor belakangan ini.. ga dikelolah dengan baik..😦

    • ameeeeel
      October 16, 2013

      Iya, terakhir ke sini coba makan di warung sebelahnya eh ternyata cepet kok penyajiannya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 2, 2013 by .
%d bloggers like this: