AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Klenteng Sam Poo Kong – SEMARANG (6 Juni 2013)

Di kalender, libur karena hari Isra Miraj… tapi dong, di perayaan umat Islam ini, jalan-jalannya malah ke Vihara Buddhagaya Watugong dan Klenteng Agung Sam Poo Kong… sungguh semangat Bhinneka Tunggal Ika :D  Ke sini karena request dari Kanti dan suaminya yang numpang nginep di rumah dalam perjalanan mereka menuju Jepara. Yang kocak, begitu gw-Darwin nanya ngapain mereka ke Jepara, suaminya malah ngomong, “Gara-gara blog elu, tuh, si Kanti jadi ngebet ke Jepara.” Laaah, HAHAHA… nyampe klenteng pas siang bolong, long, long. Panasnya jangan ditanya… panas buangeeet! Sadis nian memang suhu Semarang bawah. Sebenernya di Sam Poo Kong bisa pake guide. Tapi di suhu normal aja gw paling males dengerin orang cuap-cuap, apalagi di suhu anget gitu😀 Jadilah ke Sam Poo Kong kita main-main dan foto-foto aja. Akhirnya ya, setelah setahun lebih tinggal di Semarang, kesampean juga ngunjungin klenteng ini! Di sini sempet mikir juga, gileee udah setahun aja ternyata gw di Semarang. Nggak kerasa banget! Perasaan baru kemaren pindahnya. Sedikit sedih juga, karena ngebayangin mungkin nggak lama lagi akan pindah dari sini. Udah kadung betah, huhuhu… Semarang emang nggak selengkap Jakarta. Nggak ada tempat bowling, nggak ada Hanamasa, dll. Tapi apa yang gw-Darwin-Rakata-Ranaka butuhin, semua tersedia. Lagian kalo ada tempat bowling dan Hanamasa, kayak bakal tiap minggu aja dimampirin :p Hmmm, kira-kira di kota mana ya selanjutnya kita bakal tinggal? Dududududu…

7 comments on “Klenteng Sam Poo Kong – SEMARANG (6 Juni 2013)

  1. Avant Garde
    June 30, 2013

    sewa kostum cina disini mahal

    • ameeeeel
      July 1, 2013

      iyaaaaa… sekitar 80 ribu ya kalo nggak salah… dilewat dulu deh… lagian mata anak-anakku belok (besar) semua, nggak pantes dipakein kostum China, hahaha

      • Avant Garde
        July 1, 2013

        iya hahaha

  2. cumilebay.com
    July 2, 2013

    Ih rakata dah gede yaaaaa, inget baca cerita ultah nya di krakatau atau baca hamil 7 bulan nya di UK hahahaha. Akhir nya ketemu lagi setelah Mp tutup🙂

    • ameeeeel
      July 3, 2013

      Hai mas adietoro.multiply😀
      Apa kabaaar? Iya nih, rese bener MP bubar, penghuninya mencar-mencar daaah… Rakata akhir bulan ini ultah ke-4. Nggak kerasa yaaa😀

  3. De
    February 13, 2014

    De cuma punya waktu <10 menit di klenteng ini. Gak nemu guide juga di pintu masuk. Aslik juga poto2 doang. Sayang banget sih, tapi jadi ada alasan utk balik lagi kesitu hehe

    • ameeeeel
      February 13, 2014

      Iya mbak, kalo pake guide kelebihannya jadi tau sejarahnya ya… tapi kalo mau sekadar foto-foto aja juga bagus sih hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 30, 2013 by .
%d bloggers like this: