AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Lalu Lintas Saka Bhayangkara – JAKARTA (3 Juli 2013)

Ini taman keren amaaaat! Padahal ya, awalnya gw pikir paling cuma taman kecil dengan rambu-rambu ala kadarnya… ternyata tamannya LUASSS! Bener-bener dibikin kayak kota mini. Ada halte, ada stasiun, ada zebra cross, dll. Udah gitu bersih pula, paling ‘sampah’ yang tercecer itu cuma daun-daun kering. Mungkin karena yang punya tamannya tuh polisi ya, jadinya resik😀 mainan-mainan di dalamnya juga dalam kondisi terawat. Ih, recommended banget deh buat bawa anak ke sini. Selain Rakata-Ranaka, ke sini juga sama Adia, Arini, dan Ayah. Seruuuuu! Rakata-Ranaka-Adia nggak ada bosen-bosennya lari ke sana ke mari. Pada main rumah-rumahan di miniatur tempat ibadah, turun ke danau lewat tangga samping jembatan, main di playground, pokoknya semua dieksplor sama tiga balita ini😀 Lucunya, untuk bisa main di sini, lagi-lagi hoki gw yang teramat besar ini menunjukkan taringnya😀 jadi ceritanya, begitu kita sampe jam 10.30, kok gerbang utama tutup, trus sepi amat. Akhirnya parkir di deket kantor pengelola, dan di situ ada satu pak polisi yang berjaga. Pas nanya ke beliau, beliau bilang kalo taman ini tuh pas weekdays tutup! (cuma buka buat rombongan sekolah yang udah bikin janji sebelumnya). Untuk tamu perorangan kayak kita gini, cuma buka pas weekend. Jiaaah, kaget juga dibilang gitu, karena kita kan dateng hari Rabu. Tapi trus pak polisinya ngelirik ke mobil gw yang berplat ‘H’, dan sambil senyum beliau bilang, “Ya udah, meski sebenarnya hari ini tutup, tapi ibu boleh masuk. Kasihan udah jauh-jauh ke sini.” WUHUUUU! Jadilah kita masuk dari pintu khusus petugas, dan tamannya resmi jadi ‘milik’ kita berenam ajaaa! Nggak ada pengunjung lain, digratisin pula tiketnya, hahaha… ternyata oh ternyata, begitu ketemu lagi dan ngobrol dengan pak polisi tadi di dalam taman, beliau itu lahir dan menghabiskan masa kecil di Semarang! Pantes baek bener ama kita yang berplat ‘H’😀 Aylopyu pak polisi! Tapi karena tamannya kosong melompong dan di dalamnya pun nggak ada petugas yang menerangkan or ngejalanin kereta dan mobil patroli, di sini kita bukannya belajar tata tertib berlalu lintas tapi jadinya malah melanggar gila-gilaan😀 lari-larian di tengah jalan (bukan di trotoar), menyusuri rel kereta api, nyebrang sembarangan, pokoknya ancur lah, hahaha…

15 comments on “Taman Lalu Lintas Saka Bhayangkara – JAKARTA (3 Juli 2013)

  1. emaknyashira
    July 5, 2013

    Halo Amel salam kenal, ya ampuun ini deket rumah gw loh. Gw setiap weekend pasti kesini dan ikutan senam minggu pagi di lapangan utama bumi perkemahan situ juga.
    Hihihihi tapi malah belom pernah gw review di blog sendiri🙂

    • ameeeeel
      July 5, 2013

      Eeehhh… ada sesama anak Timur😀
      Btw, pernah ke taman wisata lebah nggak? Review itu ajaaah… kmaren lewat doang, nggak sempet masuk karena bocah

      • ameeeeel
        July 5, 2013

        *duh belom kelar udah kepencet*

        iya kmaren pengen ke taman wisata lebah juga, tapi karena bocah pada keliatan udah teler, langsung cusss pulang… salam kenal jugaaa🙂

  2. sarah utami
    July 10, 2013

    Ini di daerah Cibuburkah?

    • ameeeeel
      July 10, 2013

      Betuuuullll… nggak jauh dari danaunya🙂

  3. Arman
    July 10, 2013

    wah iya gede banget ya park nya… anak2 pasti seneng main disini…🙂

    btw ngeliat blog lu, isinya jalan2 semua ya. asik banget…😀

    • ameeeeel
      July 10, 2013

      Pengennya sih isi blog dengan sederet resep. Tapi apa daya, oven dan kukusan aja baru mau beli😀

  4. dea
    July 11, 2013

    tempat nya enak banget ya kaya nya🙂

    • ameeeeel
      July 11, 2013

      Enak karena sepi. Nggak tau ya kalo weekend (pas buka resmi) tuh kayak apa🙂

  5. rahmattrans
    July 12, 2013

    Wow… bersih ya?
    Klo tamannya bersih itu baru dibilang taman,,.. tatanannya lebih alami.,, kereh dech🙂

    Slam knal, mbak🙂
    visit:
    http://homehay.wordpress.com

  6. BuPeb
    July 15, 2013

    hueee.. keren. eh brp an tiketnya? wah cibubur yah? jauh T_T

    • ameeeeel
      July 15, 2013

      Iya, di Cibubur😀
      Harga tiketnya kurang tau ya mba, soalnya pas ke sana aku digratisin sama pak polisi yang jaga, karena aslinya taman lagi tutup🙂

  7. winnymarch
    July 16, 2013

    mbak aku quote yah “One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

  8. theadrieans
    February 8, 2014

    Halluw mba’, makasih loh udh share info ttg taman ini, jadinya tau klo di daerah jakarta ada taman lalu lintas juga. Asik bgt blognya, isinya jalan2 mlulu, salam kenal yaaa:)

    • ameeeeel
      February 10, 2014

      Iyaaa, enak kok tamannya luas. Salam kenal juga yaaa🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 4, 2013 by .
%d bloggers like this: