AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Pantai Bandengan – JEPARA (14-15 September 2013)

Untuk ke-3 kalinya ke sini dalam setahun terakhir, dan masih aja jatuh cinta setiap lihat pasir putihnya! Nginepnya tentu di Sunset Beach yang murah meriah😛
Berhubung ke sini sama Pungma dan Mbak Ati, jadinya ambil tipe ‘beach front bungalow’. Akhirnyaaa, kesampean juga nyicip tidur di sini! Selama ini nggak pernah ambil nih tipe karena kemahalan kegedean kalo cuma buat gue-Darwin-Rakata-Ranaka.

image

Pemandangan dari teras bungalow

image

Ini penampakan si bungalow, dengan Rakata-Ranaka berlarian...

image

...karena udah nggak sabar main pasir😀

Bonusnya, sore itu pas ada pasangan lagi foto prewed di pantai. Sungguh yaaa, gue selalu penasaran dengan apa yang ada di pikiran pasangan yang prewednya model begini😀 mbok kalo mau prewed di pantai, ya pake kostumnya tuh bikini atau minimal celana pendek yang emang masuk sama suasana pantai, bukan jas dan gaun pengantin putih megar melambai plus wedges buat alas kaki😀
tapi lumayan buat bahan ketawaan, apalagi pas adegan mereka nunjuk ke arah entah apa di tengah laut
😀😀😀😀😀
Eniwey, angin pantai sore itu rada dingin, tapi air lautnya hangaaat. Jadi kita banyakan berendam di laut, bahkan nontonin sunset pun sambil main air.
Malamnya, kita sempet cari makan di pasar. Tapi karena duduknya ternyata lesehan semua (Pungma bakalan susah), jadi batal dan makan di Kampoeng Daun. Tapi kelar makan, tetap balik ke pasar karena udah janji sama dua bocah buat main kereta-keretaan dan rumah bola😀

image

Besok paginya, seperti biasa, sejak sarapan sampe menjelang check out sama sekali nggak beranjak dari pantai. Bedanya, kalo biasanya Rakata lebih seneng main pasir sementara Ranaka lebih seneng nyebur laut, sekarang kebalikannya. Rakata malah ngikut gue-Darwin melulu main di laut, Ranaka yang asyik sendirian di pasir.

image

image

image

image

image

Setelah check out, kita ke Pantai Kartini buat makan siang. Udang rebus sepiring besaaaaar harganya Rp 60.000 doang! Abis makan, tentu cicip segala odong-odong di sana juga😀
Balik dari Pantai Kartini jam 14.00, langsung Rakata-Ranaka ‘tewas’. Tadinya, di perjalanan pulang menuju Semarang mau mampir ke satu desa wisata entah apa yang plangnya sempet dilihat pas berangkat, tapi kok ya pas itu plang dicariin, taunya udah nyampe Terminal Terboyo dan masuk Semarang. Jiah, kelewatan😀 jadinya ke Ace Hardware, yang berujung Rakata-Ranaka dibeliin mainan sama Pungma. Padahal Pungma udah bebasin boleh pilih mainan apapun, dengan harga berapapun, tapi karena biasa dibeliin Darwin yang murah jadinya Rakata-Ranaka tetap nunjuk yang harganya di bawah 100 ribu😀
Dari Ace Hardware, trus makan sore di D’Cost, dan lanjut ngemil-ngemil ke Pasar Semawis.

24 comments on “Pantai Bandengan – JEPARA (14-15 September 2013)

  1. Wiwin
    September 16, 2013

    pertamax!🙂

    • ameeeeel
      September 16, 2013

      Minta cendolnya sekalian gan😉

      • Wiwin
        September 16, 2013

        eh mbak mau tanya dong, itu penginepan di situ ada banyak gitu ya? aku pernah sih nongkrong-nongkrong cantik di situ tapi gak nginep. Itu yang ada kolam renangnya segala bukan?

      • ameeeeel
        September 16, 2013

        Yang persis di pinggir Pantai Bandengan kayaknya cuma dua deh, si Sunset Beach ini sama Palm Beach. Dua-duanya ada kolam renangnya. Cuma harga Sunset Beach itu setengah dari Palm Beach. Pertama ke Bandengan nginep di Palm Beach, di kamar termurah. Nah, dengan harga yang sama (lebih murah 20 ribu malah) bisa nginep di kamar termahalnya Sunset Beach ini😛

  2. liamarta
    September 16, 2013

    Pantainya bagus juga ya mbakkk.. Asik banget liburan sama keluarga gini hehe. Soal yang foto prewed itu aku juga penasaran, kenapa ya kok orang hobi banget foto di pantai pake dress begitu? Agak kurang sesuai dengan temanya menurutku hehehe..😀

    • ameeeeel
      September 16, 2013

      iyaaa… kalo emang nikahnya di pantai, ya wajar lah ya kalo setelah pesta lanjut foto-foto dengan masih pake gaun penganten… tapi kalo prewed kok ya gitu yaaaaa😀

  3. Danan Wahyu Sumirat
    September 16, 2013

    kmrn ke Jepara lgsg ke Karimun… ga sempet explore kotanya, ternyata banyak pantai bagus juga

    • ameeeeel
      September 16, 2013

      So far sih ini aja yang cakep menurutku ya… yang lain ya tampilannya seperti pantai di utara jawa pada umumnya🙂

  4. Hill-men
    September 16, 2013

    bagus juga pantainya

  5. rintadita
    September 16, 2013

    aaaaah keren banget bungalownya langsung ngadep ke pantai gituuu enaaakkk #sakawpantai

    • ameeeeel
      September 16, 2013

      Kira-kira jarak dari pintu bungalow ke laut sekitar 10x koprol lah😀

  6. Bambang Tri Prasojo
    October 2, 2013

    Mel…. Dulu ada tato dipunggung gambar Palu dan Celurit, dikemanain?

    • ameeeeel
      October 2, 2013

      Sssssssttttttttt! Itu rahasia kelam masa lalu! Jangan dibahas di sini plis!

  7. tinsyam
    October 12, 2013

    sepupuku pernah bikin pesta nikah disini, diborong sekeluarga selama 3 hari.. jadi kangen kesana lagi..

    • ameeeeel
      October 12, 2013

      seriussssss? ish… keren banget pasti wedding-nya!!!

      • tinsyam
        October 12, 2013

        iya serius.. keren banget.. sepantai dijaga patroli.. berasa kita yang punya pantai tuh..

  8. unie
    November 6, 2013

    Tarif menu dikampoeng daun gmn mb ? Enak ga mskn na ?

    • ameeeeel
      November 6, 2013

      Harga standar, rasa juga standar

      • unie
        November 6, 2013

        Ow…pas lwt pantesan sepi

  9. nopan
    November 7, 2013

    bungalow n pantainya keren. bisikin rate bungalow-nya dong

    • ameeeeel
      November 7, 2013

      Yang ini rate-nya 780 ribu untuk lantai bawah, 800 ribu untuk lantai atas. Bisa sewa terpisah kok. Beach bungalow ini yang paling mahal.
      Sebelumnya pernah juga nginep di standard room yang paling murah, rate-nya 350-380 ribuan. Untuk rate kamar lain ya di antara dua harga itu 🙂

  10. bambangpriantono
    December 29, 2013

    Salam kenal…hahahaha, belum sempat kalau ke Karimunjawa, soalnya sudah bablas ke Jakarta.

  11. shofia mahshunah
    February 3, 2016

    pas waktu ke sini 6 orang ya mbak? 1 bungalow beach boleh ditempatin 6 org mbak? kena charge gak?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 16, 2013 by .
%d bloggers like this: