AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Gumuk Pasir – YOGYAKARTA (29 September 2013)

Setelah mondar-mandir antara Pantai Depok dan Pantai Parangtritis untuk mencari di mana lokasi sandboarding, gue-Darwin menyadari bahwa ternyata spotnya itu benar yang ditunjukkan oleh plang ini:

image

Luna Maya vs Luna Darwin😀😀😀

Awalnya bingung, kok pas nyampe nggak ada tanda-tanda kehidupan selain warung di area parkir. Ternyata pas gue browsing lagi lebih teliti, pelaku sandboarding itu ‘hanya’ sekumpulan komunitas, bukan obyek wisata resmi dengan penyewaan papan gitu, hahaha… mana pas kita dateng, pas lagi nggak ada yang main, malah adanya pasangan lagi foto prewed😀
Meski kecele, tapi dibawa enjoy aja lah ya, misalnya dengan nekat merosot tanpa papan di kemiringan 45 derajat, hahaha

Lagian Rakata girang luar biasa, karena dia menganggap gumuk pasir itu sebagai gurun pasir. Berkali-kali dia bilang seneng karena main di gurun pasir😀
Apa itu gumuk pasir? Browsing sendiri ya. Yang jelas, fenomena alam langka yang ada di pesisir selatan Jawa gitu deh.
Satu hal yang bikin gue terpesona adalah pasirnya mengilap banget! Serius deh. Itu pasir kayak ditabur glitter. Jadi kelap-kelip gitu kalo kena sinar matahari. Seinget gue, baru kali ini gue liat pasir kayak ditabur glitter. Sempet mau gue dokumentasiin, sayang nggak keluar kelap-kelipnya di foto maupun video. Dan Darwin dengan sengaknya nyeletuk, “That’s why elo harus dateng langsung buat menikmati satu tempat. Nggak semua hal bisa ditangkep kamera.”
Preeet…
Udah gitu, tekstur pasirnya haluuuuus banget. Kayak bedak!

image

image

image

image

image

11 comments on “Gumuk Pasir – YOGYAKARTA (29 September 2013)

  1. Isna Nugraha Putra S
    September 30, 2013

    itu kenapa luna maya nongol disitu ya😀

    • ameeeeel
      September 30, 2013

      Iya, perasaan dulu syuting sama a’a ariel bukan di pasir ya😀

      • Isna Nugraha Putra S
        October 1, 2013

        wkwkwkwk… jadi inget syuting ayat2 cinta disitu kalo gak salah -_-

  2. Danan Wahyu Sumirat
    September 30, 2013

    wakkaka jelas2 ditulis tempat syuting…. langsung ga pede sayah (eeh ada artis

    • ameeeeel
      September 30, 2013

      Sayang pas dateng pas nggak ada yang syuting. Padahal nggak nolak kalo diajak jadi figuran loh😛

  3. rahmattrans
    October 1, 2013

    Keren ya lokasinya….🙂 cocok utk foto preweding… mantra, mbak🙂

    • ameeeeel
      October 1, 2013

      Iya, pas kemaren ke sana pas ada yang prewed juga… pake baju kuning, hotpants, sambil bawa buket bunga😀

  4. emaknyashira
    October 3, 2013

    Hahahahahaha pake gambar luna maya, 3 tahun lalu belom ada kayaknya plang itu mel.
    Sebenernya enak maen disitu ya tapi panasnya bujubuneng dah.

    • ameeeeel
      October 3, 2013

      Hahahaha… masa warga negara tropis nggak tahan panas😀
      Kemaren sih ke sini udah menjelang jam 3 sore, jadi nggak menyengat mataharinya🙂

      • emaknyashira
        October 4, 2013

        kagak kuat gw mel, langsung keliyengan kalo kepanasan maklum walopun muke kayak tukang sayur tapi jiwa nya princess😀

      • ameeeeel
        October 4, 2013

        BWAHAHAHAHAHAHA😀😀😀
        Preeeeeeettt!😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on September 30, 2013 by .
%d bloggers like this: