AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Aston Imperium – PURWOKERTO (20-23 Oktober 2013)

4 hari 3 malam nginep di hotel termewah di Purwokerto sungguh membuat gue berasa jadi cewek tajir, hahaha… padahal mah 1 malam doang yang bayar pake duit sendiri karena ke sini dalam rangka ngintilin Darwin kerja😀
Nyampe hotel Minggu sore, istirahat bentar… trus makan malam di MP. Yang lucunya baru gue sadari belakangan, bahwa 4 tahun lalu pas kita ke Purwokerto ternyata juga makannya di MP (bahkan Darwin pesen menu yang sama persis!).
Tapi dulu lokasinya masih di ruko sederhana gitu, belum di rumah tua dengan tema tempo doeloe kayak sekarang.

image

image

Senin paginya, Darwin dah berangkat sebelom Rakata-Ranaka bangun. Abis mereka bangun, gue ajak sarapan trus lanjut renang.

image

image

image

Kelar renang, lanjut tidur-tiduran di kamar sambil nonton TV. Sorenya keluar cari makan, eh pas lewat GOR Satria, Rakata lihat ada bianglala di dalamnya. Jadilah muter balik masuk GOR, yang ternyata ada semacam pasar malam gitu. Tapi cuma naik komidi puter manual (karena yang muterin itu mas-mas, bukan mesin, hahaha).

image

image

Pas ditawarin naik bianglala, Rakata nggak mau. Katanya muternya terlalu cepat (dia keinget pas dulu kita naik bianglala model gini di PRJ). Naik kora-kora juga belum bisa. Mau rumah balon, eh belom dipompa dan basah karena abis ujan😀 Ya udin, jadinya lanjut cari makan di jalanan sepanjang depan GOR. Pilihan jatuh ke resto Keratonan yang (untungnya!) punya playground di bagian belakang. Tapi karena letaknya di paling ujung dan berbatasan langsung sama kebon kosong nan gelap, jadi gue agak cemen😀

image

Malamnya, begitu Darwin pulang, dia ngajak ngemil ke Table Nine Kitchen, resto yang siangnya dia datengin bareng orang kantornya dan menurutnya gue sama anak-anak bakal suka.
Dan bener… restonya keren dan cantik! Serius deh, di Semarang aja nggak ada yang model begini😀

image

image

image

Abis ngemil, lanjut jalan-jalan ke Baturraden (tentunya sampe gerbangnya doang karena udah menjelang tengah malam) demi mengenang masa lalu (tsaaah) yang ternyata bikin kaget karena 4 tahun lalu belum serame sekarang. Sepanjang menuju Baturraden sekarang banyak resto cantik ya.

Besok paginya, ritual berulang. Darwin berangkat sebelom anak-anak bangun, trus gue ajak mereka sarapan, berenang, dan leyeh-leyeh seharian lagi di kamar😀

Begitu Darwin balik sorenya, baru sama-sama keluar cari makan… lagi-lagi di Table Nine Kitchen😀 sumpah ya, ini resto emang enak banget.

image

Lanjut keliling-keliling kota, dan beli cemilan di Choco Klik sebelum balik ke hotel. Sempet nggak enak ati sama mas-mas yang ngelayanin, karena gue dengan pede bilang, “Mas, chocolate truffle yang bentuk tikus dua ya!”
Eh dia sambil mesem bilang, “Kayak tikus ya? Ini sebenernya maksudnya sih bentuk babi mbak.”
HAHAHAHA…
Maap ya mas😀
Tapi rasanya enak kok😀

Rabu pagi abis sarapan (yang sangat kesiangan) langsung check out deh…

Berakhir sudah kemewahan 4 hari 3 malam jadi ‘nyonya’ yang nggak perlu mikirin nyapu dan cuci piring😀

12 comments on “Aston Imperium – PURWOKERTO (20-23 Oktober 2013)

  1. Isna Nugraha Putra S
    October 24, 2013

    itu yg foto pertama dimana mbak? pengen punya rumah dengan suasana jadul kayak gitu😉

    • ameeeeel
      October 24, 2013

      Di resto MP (singkatan Merah Putih). Iya, bagus restonya, penuh hiasan barang jadul, dari sepeda sampe foto dan ceret air😀

  2. Olive B
    October 24, 2013

    restonya keren, kirain itu hotelnya🙂

    • ameeeeel
      October 24, 2013

      Baguuuus mbak restonya, bentuk letter U dan semi outdoor dengan halaman kosong di tengahnya gitu🙂

      • Olive B
        October 24, 2013

        ngebayangin

  3. Danan Wahyu Sumirat
    October 24, 2013

    menunya lucu bikin kelametan nih

    • ameeeeel
      October 25, 2013

      Iya, sebagian pancake dibentuk kayak binatang, bikin anak kecil jadi semangat makannya😉

  4. SazkiaGhazi
    October 24, 2013

    waaaa lucu semua! hahahah mudah2an bisa jalan-jalan sampe sana😀

    • ameeeeel
      October 25, 2013

      Halaaaaaahhh… di Bandung mah pasti jauh lebih banyak yang lucu kali😀

      • SazkiaGhazi
        October 25, 2013

        tapi kan bosen! hahahaha disini sini aja :))

  5. Pingback: Royal Ambarrukmo – YOGYAKARTA (25-27 Oktober 2013) | AMEL OH AMEL

  6. Pingback: Royal Ambarrukmo – YOGYAKARTA (23-25 Oktober 2013) | AMEL OH AMEL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 23, 2013 by .
%d bloggers like this: