AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Goa Pindul – YOGYAKARTA (27 Oktober 2013)

Our first cave tubing!
Setelah check out dari hotel, Darwin usul buat ke Goa Pindul aja mumpung nggak jauh kalo dari situ. Sempet ragu, karena gue terlanjur nawarin ke Kids Fun Parcs ke Rakata. Begitu kasih pilihan maunya ke mana, eh bocahnya milih mau liat dalemnya goa aja gituuu😀
Kayaknya karena dulu pernah liat foto-foto di kalender yang ada gambar-gambar pemandangan, nah salah satunya kan ada goa, dan dia suka minta diceritain goa itu apa dan kayak gimana🙂

image

image

image

image

image

image

image

image

Dan dalemnya goa itu sungguh bikin takjub ya. Ada stalaktit gede bangeeeeet (katanya terbesar di Asia, dan terbesar keempat di dunia!). Nggak kebayang umurnya udah berapa juta tahun, mengingat yang gedenya cuma setelunjuk aja butuh 500 tahun buat tumbuh. Satu hal yang bikin lega, Rakata-Ranaka sama sekali nggak rewel dan nangis selama menelusuri goa yang panjangnya 350 meter ini, sampe dipuji Pak Gino (guide yang memandu kita berempat)😉 awalnya doang si Ranaka agak tegang, diem kaku gitu badannya😀 baru pas ketemu sarang kelelawar, mulai pada bawel dan bersuara😀

28 comments on “Goa Pindul – YOGYAKARTA (27 Oktober 2013)

  1. Iwan Yuliyanto
    October 29, 2013

    Saya penasaran dengan stalaktit-nya yang katanya terbesar di Asia. Kok gak di foto, mbak Amel?

    • ameeeeel
      October 29, 2013

      Saya ke dalem nggak bawa kamera mas, cuma bawa hape😀 Apalagi stalaktit terbesarnya ada di zona gelap (ada tiga zona, yaitu zona terang, zona remang, dan zona gelap) yang sama sekali nggak ada cahaya🙂

  2. rahmattrans
    October 29, 2013

    Klo camping kyaknya lbh seru, mbak🙂

    • ameeeeel
      October 29, 2013

      Masalahnya, anak saya dua-duanya bisa ‘lihat’ yang nggak dilihat orang dewasa😀 jadi buat ajak camping masih agak ragu😀

      • danirachmat
        October 29, 2013

        hadudududuhh. Kalo lihat gitu suka kasih tahu ya Mba? *salahpokus*

      • ameeeeel
        October 29, 2013

        Sebenarnya tadinya hampir nggak pernah ngomong, tapi dari ekspresi dan reaksinya ketauan kalo ada sesuatu yang nakutin mereka.
        Baru-baru ini aja suka ngomongnya… misalnya nanya kenapa monster ada yang suka ajak main, dan ada yang cuma diem aja ngeliatin😀
        terakhir pas di lorong hotel kemaren, Rakata cerita abis ngobrol sama ‘anak kecil’😀

      • danirachmat
        October 29, 2013

        Haish Mbaaaaa. Seremnyaaaaah…

  3. thebimz
    October 29, 2013

    ooh ini goa pindul ya.. temen kemarin baru dari sana hehehe

    • ameeeeel
      October 30, 2013

      Kapan mau nyusul ke sana juga?🙂

      • thebimz
        October 30, 2013

        Hehe pengen.. Itu airnya dalem ga?

      • ameeeeel
        October 30, 2013

        Kata guidenya sih rata-rata sekitar 5-9 meter, tapi di beberapa titik ada yang 12 meter🙂

      • thebimz
        October 30, 2013

        Wuih dalem yaa..

  4. RisaCN
    October 29, 2013

    Mupeeeeenngggg

    • ameeeeel
      October 30, 2013

      Ya udah, ntar siang main tarik-tarikan pake ban ya di kolam renang komplek😀

  5. Danan Wahyu Sumirat
    October 29, 2013

    duh jadi pengen ke sini …

  6. shintadaniel
    October 30, 2013

    Iiisss, seruuu.. Rakata Ranaka uda jd adventurer cilik…

    • ameeeeel
      October 30, 2013

      Enggak lah, masih anak mol juga kok😀

  7. cumilebay.com
    October 30, 2013

    Jagoan nya dah gede2 dan dah bisa diajak berkelana🙂 seru kalo liburan bareng keluarga semua hehe

    • ameeeeel
      October 30, 2013

      Nggak serunya kalo mesti beli tiket pesawat, karena 1 anak sekarang udah diitung 1 kursi, hahaha

      • RisaCN
        November 3, 2013

        Hahahahaha betoooolllll

  8. tinsyam
    October 30, 2013

    dulu seblom ngetrend pertama kali udah kesini, taon 90an, eh 80an deh.. terus belum lama ngajakin temen dari ostrali kesini.. nostalgia.. jadi pengen kesana lagi..

    • ameeeeel
      October 30, 2013

      Wah, pasti dulu kelelawarnya masih banyak banget ya mbak? Guidenya cerita, sekarang emang lagihappening, bahkan kalo dateng di jam rame (pas weekend dan siang hari) kata guidenya bisa sampe macet di dalam goa😀

      • tinsyam
        October 30, 2013

        emang sarang kelelawar itu.. dulu sih saat siang masih tidur, tapi baunya udah kemanamana..

      • ameeeeel
        October 30, 2013

        Nggak kebayang deh dulu banyaknya kayak apa pas ngeliat sisa sarangnya😀

  9. ladeva
    November 12, 2013

    Itu anak-anak Mbak ikut ke Goa Pindul? Keren banget! Aku ketemu sama Suami di trip ke Wonosari ini, salah satu tripnya ke Goa Pindul ini. Hehehe…

    • ameeeeel
      November 12, 2013

      Jadi meski baru kenal, udah mojok gelap-gelapan di goa ya?😀
      Iyalah anak-anak ikut masuk ke dalem goa, masa dititip ke tukang ban😛

      • ladeva
        November 12, 2013

        Hahahaa parah banget dititipin ke tukang ban😛
        Eyalah…gak mojok2an juga…lah wong belum ngobrol akrab pas di situ😀

  10. #Dewabejo Goa pindul
    February 2, 2014

    Terimkasih sudah berkunjung ke goa pindul, kami tunggu kunjungan selanjutnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 29, 2013 by .
%d bloggers like this: