AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Ki Penjawi Joglo – SALATIGA (3 November 2013)

Ini tempat kereeen! Kayaknya ini adalah cafe pertama yang bener-bener ‘rumahan’ yang pernah gue datengin. Kan sering tuh ya, ada cafe yang dibilang ‘feels like home’ padahal mah suasananya ya tetep aja ‘ngafe’ banget. Nah, kalo di sini, begitu nyampe parkiran aja kita udah bingung di mana letak tempat makannya, karena akan terlihat kursi-meja kayu di mana-mana! Bahkan di sebelah pos satpam ada meja-kursi buat makan juga!😀 begitu masuk ke joglo utama, ternyata kita muncul di lantai dua. Sempet naek ke lantai tiga, eeeh dari atas keliatan ada playground di halaman belakang joglo😀 langsung lah turun, pilih tempat makan di lantai dasar joglo yang menghadap halaman belakang. Dan sempet terpana, karena di pojok halaman, tepatnya di atas kandang rusa, ada juga joglo kecil dengan kursi-meja buat makan😀 Suasananya enaaaaak. Feels like home dalam arti sesungguh-sungguhnya! meski bernuansa kayu, hampir nggak ada model kursi-meja yang sama gitu antara satu dengan yang lain (paling cuma 1-2 aja). Kita makan di satu kursi kayu yang besar banget sampe nggak perlu meja buat taro makanan karena bisa taro di kursinya😀

image

image

image

image

Pokoknya keren lah!
Dan cerita santai-santai di sini ditutup dengan… Ranaka kecebur kolam!😀 Untungnya pas berangkat abis ambil cucian di laundry, jadi di mobil pas ada handuk😀

Karena jam masih menunjukkan pukul 19.00-an, kita niat keliling-keliling Salatiga dulu. Begitu nanya ke tukang parkir, kalo keluar resto belok kanan itu nembus ke mana, eh di jawab “Ke daerah XXX pak. Yang banyak cafe itu loh pak.” Wiiih, langsung dong belok kanan. Tapi ternyata, kita masuk ke area semacam gang Dolly😀

Setelah keluar dari situ, kita ke Kedai Kopi Merah Putih buat ngemil. Ini tempatnya juga kece. Rumah jaman Belanda yang direnov gitu.

image

Di sini, Rakata-Ranaka lompat-lompatan dari tangga ke bagian datar semacam panggung yang ada di bagian luar. Rusuh abis dan bikin ‘ngilu’ kalo lihat, karena lumayan tinggi :’D

image

Oiya, kalo ke Kedai Kopi Merah Putih ini, cobain menu ‘100 Layer Cake’ deh. ENAAK!

13 comments on “Ki Penjawi Joglo – SALATIGA (3 November 2013)

  1. Avant Garde
    November 6, 2013

    rumah joglonya gimana mbak makanannya? aku yg punya istri orang sala3 malah gak, tau hehehe

    • ameeeeel
      November 6, 2013

      Waduh, jadi nggak enak nih nyalip akamsoy, hahaha…
      Btw, di situ cuma coba tiga menu. Poffertjes enaaak, chicken steak enak (sayang pakenya daging paha, jadi terlalu berlemak kalo kata suami), trus asparagus di sup krim asparagusnya juga melimpah. Secara keseluruhan cukup puas kok🙂

      • Avant Garde
        November 7, 2013

        harganya gmn ?

      • ameeeeel
        November 7, 2013

        Harganya kayaknya masih lebih murah dari Merah Putih deh kalo selintas diperhatiin… poffertjes 10 ribu, sup krim 10 ribu, chicken steak 26 ribu kalo nggak salah🙂
        Enak kok tempatnya… dateng pas sore menjelang malam aja, biar lebih romantis *halaaah

      • Avant Garde
        November 7, 2013

        oke…sip🙂 rumah budhe juga ada yg dekat situ…

  2. Danan Wahyu Sumirat
    November 6, 2013

    wah om isna istrinya sala3 berarti ponten tujuh #kaburrrrrrrr

  3. Wiwin
    November 6, 2013

    ish…kak Amel review-nya selalu up to date! sukak deh….

  4. ameeeeel
    November 6, 2013

    Review-nya lokalan aja kakak, belum sampe Eropah seperti dikau :’D

  5. realroselin
    November 7, 2013

    aaaargh…kapaan bisaa jalan2, so faaar cuma senyam senyum liat review-nya huhuhuu

    • ameeeeel
      November 7, 2013

      Roooooooss! Kamu kan tinggalnya di Baliiii
      Bengong di kamar kost aja berasanya udah liburan kali, hahaha

  6. Gusti 'ajo' Ramli
    November 10, 2013

    tempatnya sangat rimbun dan asri ya… tentung semakin nikmat melahap makanan dan minuman yang ada disana..

    • ameeeeel
      November 11, 2013

      Rimbun banget sih engga, tapi emang nyaman dan asri🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 6, 2013 by .
%d bloggers like this: