AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Sanggar Batik Semarang 16 – SEMARANG (1 Desember 2013)

Sehari sebelum Ayah balik ke Jakarta, niatnya cuma makan siang bareng dan cari oleh-oleh, eh malah melipir ke sana ke mari😀

image

Diawali dengan makan siang di Ampera

Lanjut borong Wingko Babad Cap Kereta Api di Kota Lama

image

image

...trus ke Mesjid Agung Jawa Tengah...

…daaaaan masih lanjut blusukan ke Tembalang untuk menuju Sanggar Batik Semarang 16😀

image

image

image

image

image

image

image

image

Kece deh sanggar batiknya, mana bisa ikutan belajar membatik (Rp 50.000 per orang). Sayang pas kita datang, pas ada rombongan mahasiswa jadi pengajarnya nggak ada yang available. Padahal Rakata udah mau bikin batik motif pemadam kebakaran😀 (dari umur TK udah boleh ikut).

Kelar dari sini ke Ace Hardware, Darwin-Ayah pada liat-liat apaan tauk, sementara gue-Rakata-Ranaka nunggu di playground-nya.
Dari Ace Hardware, nyebrang ke food court Simpang Lima buat makan sore/malam di Pecel Mbok Sador.
Udah?
Oh, tentu belum…
Sebagai penutupan, Rakata-Ranaka minta ke KFC langganan dekat rumah lah ya, sekalian numpang main di playground-nya😀

9 comments on “Sanggar Batik Semarang 16 – SEMARANG (1 Desember 2013)

  1. danirachmat
    December 16, 2013

    Rakata-Ranaka digendong sekaligus. Kuat sekali Mba. Heheheh

    • ameeeeel
      December 16, 2013

      Wah, ayah saya meski agustus kemarin genap 70 tahun tapi masih suka sepedaan tamanmini-bintaro-tamanmini mas😀

  2. tinsyam
    December 16, 2013

    ehbuset taman mini bintaro bulakbalik? kereeeennn ayahnya.. salam sehat ya..
    ini asik kalu ditengokin ayah bisa jalanjalan.. tempat jalanjalannya juga keren.. seharian gitu ya..

    • ameeeeel
      December 18, 2013

      Iya, padahal saya aja ke indomaret depan komplek udah ngos-ngosan😀

  3. ine elkaje
    December 16, 2013

    batiknya bagus yaaaa…tempatnya juga bagus… minta alamatnya dong, kapan2 mau mampir ke situ.

    • ameeeeel
      December 18, 2013

      Iya, batiknya itu batik tulis… ada yang motif Lawang Sewu segala loh😀
      Alamatnya di Desa Sumberejo, nggak jauh dari Pasar Meteseh di Tembalang🙂

  4. sunarno2010
    December 30, 2013

    wisata yang mantap, sekaligus pengenalan budaya secara langsung

  5. baju batik pekalongan
    January 18, 2014

    kalau mau belajar batik selain di semarang, di kampus kita juga bisa lho mbak. politeknik batik pusmanu, pekalongan

    • ameeeeel
      January 18, 2014

      waduh, kalo di kampus takut ditaksir brondong hihihi
      thanks infonya ya… bisa buat anak kecil juga kah belajar ngebatik di kampusnya?🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 15, 2013 by .
%d bloggers like this: