AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Kafeole – SALATIGA (13 Januari 2014)

Ini resto kece beraaat! Sungguh ya, rimbunnya itu rimbuuuuun banget. Antar gazebo aja nggak bisa saling intip kali saking ketutup banyak tanaman😀

Untuuung banget kita salah jalan pas menuju alun-alun, jadi nggak sengaja nemu ini resto.

20140113_175218

Dari luar kayak rumah biasa… gue aja nggak sadar itu resto kalo Darwin nggak bilang

Jalan setapak dari parkiran menuju resto

Jalan setapak dari parkiran menuju resto

Rimbuuuuun!

Rimbuuuuun! Rakata aja sampe nanya, “Kita makannya di hutan ini ya?”😀

Salah satu gazebo...

Salah satu gazebo…

...gazebo lagi... entah ada berapa, tapi lumayan banyak

…gazebo lagi… entah ada berapa, tapi lumayan banyak

Menuju bagian indoor...

Menuju bagian indoor…

...ini bagian indoor...

…ini bagian indoor…

...kita pilih di bagian teras

…kita pilih di bagian teras

Our main course

Our main course

Dessert-nya apple pie, yang rasanya juaraaaaa

Our dessert

Ada bar juga ;)

Eh iya… ada bar juga😉

Salatiga, oh Salatigaaa… Setelah Kayu Arum dan Ki Penjawi Joglo, lalu sekarang ini?!

Salatiga never failed me!

Tambah jatuh hati.

Oke, selain Banyumanik/Ungaran dan Malang, sekarang Salatiga pun langsung masuk daftar opsi tempat tinggal di hari tua nanti😉

40 comments on “Kafeole – SALATIGA (13 Januari 2014)

  1. maisyafarhati
    January 17, 2014

    Auuuww..asik banget tempatnya, Mbak. Wah aku belum pernah ke Salatiga nih.

    • ameeeeel
      January 18, 2014

      Salatiga enak loh, siang bolong aja adeeeeem🙂

  2. Indonesia in my pocket
    January 17, 2014

    Keren tempatnya. Makanannya kayaknya menunya kebarat2an yah mba?

    • ameeeeel
      January 18, 2014

      Enggak kok, banyak juga menu indonesianya… cuma emang lidah kita aja kebarat-baratan hahahaha…
      Tapi kalo dari gaya restinya, keliatannya yang punya emang ekspat sih

  3. Avant Garde
    January 18, 2014

    banyak kafe uhuy di salatiga🙂

    • ameeeeel
      January 18, 2014

      Bangeeeeeet! Jadi penasaran, kalo ke sana lagi, nanti nemu apalagi yaaaaa

      • Avant Garde
        January 18, 2014

        rumah makan joglo bu rini udah mbak? jkonsepnya makan di tepi sawah gitu..kayak pesta kebun jadinya, terus bisa main2 jadi petani di pondokan, main orang2an sawah … rakata ranaka pasti seneng dah😀

      • ameeeeel
        January 18, 2014

        Waaaaahhhh… belom, belom pernah! Tengkyu infonya ya Isnaaa… next ke Salatiga, mesti cobain ah🙂

  4. Avant Garde
    January 18, 2014

    sama2 mbak😉

  5. febrian hadi
    January 20, 2014

    kayak dihutan yaa, pasti rindang dan sejuk..

    • ameeeeel
      January 21, 2014

      Iya, rindang bangeeet… kalo sejuk sih nggak usah ditanya ya, Salatiga gitu loh😀

      • febrian hadi
        January 21, 2014

        Wahaha…iya iyaaa percayaa😀

  6. lovelyristin
    January 22, 2014

    aku belum pernah ke salatiga, ternyata OMG tempat makannya aja keren gitu.. asik tuh makan kayak di tengah hutan, bnr tuh kata Rakata hihihihi.. tapi awas ada ular mbak.. kira2 ada ular gak ya? hehe

    • ameeeeel
      February 1, 2014

      Hahahahahaha… nggak tau ya ada ular apa engga, yang jelas banyak bule ganteng😀

  7. xrismantos
    January 23, 2014

    VERY NICE!! Itu asli ditengah kebun atau sengaja dibuat gitu ya….

  8. ibupenyu
    January 27, 2014

    anjirrr… ini udah 2 tahun belom kesampean ke salatigaaaaaa

    • ameeeeel
      February 1, 2014

      Ke Salatiga belom, tapi udah bolak-balik Derawan, Weh, Komodo, dll ya😀

      • ibupenyu
        February 10, 2014

        ia nih… norak banget ah! taun ini ah kudu mesti ke salatiga. ngek.

      • ameeeeel
        February 10, 2014

        Tahun ini ke Palembang aja Vin, mau hijrah ke sana nih bulan depan😀

      • ibupenyu
        February 10, 2014

        wuidih! oya? semarang aja belom sempet disamperin ginii,,, keburu pindah -.- tapi palembang emang butuh guide lokal kayaknya deh biar seru.. haha

  9. Bernadette Irene
    January 30, 2014

    Hi Mbak Amel, senang sekali bisa membaca berbagai review yang sudah Mbak Amel buat tentang beberapa destinasi wisata di Indonesia, terutama wilayah Jawa Tengah dan Salatiga khususnya. Ada satu coffe shop dan resto di salatiga dengan konsep alam yang sepertinya bisa Mbak Amel kunjungi jika kembali singgah ke Salatiga. Lotus Coffee & Resto, yang terletak di JL. Hasanudin 132 Randuares. Salatiga.
    Kontur Lotus yang terletak di atas perbukitan membuat restoran ini begitu menonjol dari sisi lansekap juga arsitekturnya. Rindang dan cozy. Bisa memilih duduk di alam terbuka, di gazebo yang tersedia atau mungkin coba menikmati suasana homy di pelatarannya.
    Jika Mbak Amel penyuka kopi, banyak sajian khas kami yang bisa mamanjakan mata dan lidah Mbak Amel, baik kopi lokal khas Salatiga maupun signature coffee kami.
    Jika Mbak Amel berkenan datang, bisa menghubungi marketing Lotus, sdri. Irene di nomor 08884109333, ada compliment menarik untuk Mbak Amel dan keluarga🙂

    Sampai bertemu di Salatiga, Mbak Amel

    • ameeeeel
      February 1, 2014

      Hai Mbak Irene, terima kasih sekali ya🙂
      Nanti kalo ke Salatiga lagi, pasti diusahakan mampir ke sana. Sampai bertemu di Salatiga yaaa🙂

  10. taufik
    January 31, 2014

    Baru tahu ya klo salatiga itu indah.. aku aja pengen pindah di salatiga.. padahal rumahku disamping perbatasan salatiga sm kab semarang.. mbak amel klo pas kesalatiga aku ditraktir donk… hihi

    • ameeeeel
      February 1, 2014

      Ih kebalik nih, mestinya tuan rumah dong yang traktir😛

  11. Ryan
    February 7, 2014

    Salatiga…. dapat 7 ya.
    tempatnya sepertinya enak tuh. jadi pengen ke sana.

  12. De
    February 13, 2014

    Dari Semarang ke Salatiga berapa lama/jauh kah, mel?

    btw aku suka baca tulisan kamu di TUM deh. Tapi baru ini ke blog nya.

    • ameeeeel
      February 13, 2014

      Nggak jauh sih mbak, paling kayak Jakarta-Puncak lah jaraknya, sekitar 70-80 km (cmiiw ya). Asal nggak pas weekend atau libur panjang, paling sekitar 1,5 jam juga udah sampe🙂
      Btw, fitnah aaah… aku nggak pernah nulis di TUM😀

      • De
        February 14, 2014

        eh apa Mommies Daily ya?

        hihihi

      • ameeeeel
        February 14, 2014

        Nah kalo yang itu baru bukan fitnah😀

  13. pipiet larasatie
    February 18, 2014

    Reblogged this on Pipiet's Blog and commented:
    Cafe ini bersejarah buat keluarga kecil kami, yaitu sebagai tempat nongkrong pertama yang kami datangi sebagai keluarga. Yup, kami ke sini waktu Baby Miskha masih berumur 1 bulan.
    Ceritanya saya dan suami pengen malam mingguan berdua setelah saya melahirkan. Ketika sudah siap-siap mau pergi, Baby Miskha yang kami titipkan ke eyangnya (😀 ) nangis…akhirnya kami ajak Baby Miskha ke cafe ini.
    Dan ternyata selain lokasinya yang nyaman dan strategis, tempat makannya juga asik. Kami bertiga mojok di salah satu gazebo. Sewaktu saya dan suami makan, Baby Miskha kami tidurkan di gazebo beralaskan perlak dan dilapisi selimut tebal.
    Suasana tambah asik karena ada live musik jazz yang dimainkan sepanjang malam.
    Hahaha…sukses deh kencan kami bertiga🙂

  14. pipiet larasatie
    February 18, 2014

    Amel, Salatiga memang menyenangkan…Makasih ya sudah menulis kota kelahiran saya. (Btw, saya asli Salatiga, tinggal di Pudakpayung Ungaran🙂 )

    • ameeeeel
      February 18, 2014

      Astagaaaaaaa… kita tetangga dong! Aku juga di Pudakpayung, Banyumanik😀

  15. prih
    February 22, 2014

    Jeng Amel, ijin link tulisan ini ya.
    Salam

  16. Pingback: Ole….Merah Putih | RyNaRi

  17. Anonymous
    September 23, 2015

    Salatiga emang enak kok, (alm) asal Salatiga, saya tinggal di Jkt, sabtu besok mau pulang kesana ada sepupu nikah. I love you S3

  18. Pak Sae
    December 5, 2015

    Wouw, live musiknya tiap apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on January 17, 2014 by .
%d bloggers like this: