AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

GiggleBox – SEMARANG (25 Februari 2014)

Oalaaah… jadi bangunan tua di dekat kantor Darwin yang selama ini kita lihat lagi dipugar dijadiin ini toh… Bagus deh konsepnya. Jadi ada dua bangunan utama, yang pertama itu Jonas Photo, dan yang kedua si GiggleBox. Nah, dua bangunan itu dihubungin bangunan panjang seolah-olah pertokoan yang sebenarnya adalah studio foto!

Deretan studio yang penampakannya kayak pertokoan

Tebak di mana studio fotonya?

Setiap sudutnya juga cantik, jadi yang narsis pasti seneng lah foto-foto di sini. Dan anak kecil yang ibunya narsis pasti menderita, hahaha. Gue sempet liat ada balita cemberut karena kayaknya dia pengen lari-larian tapi malah dipaksa ibunya foto di berbagai spot, mulai dari pose di bawah poster, di depan resto, bahkan di tiang lampu!😀

Pohon idola. Meski nggak berdaun, meski untuk berdirinya aja disangga bambu, tapi banyak bener yang foto di situ :D

Pohon idola. Meski nggak berdaun, meski untuk berdirinya aja disangga bambu, tapi banyak bener yang foto di situ😀

Ikutan mejeng ;)

Ikutan mejeng😉

Awalnya pengen ke sini hari Minggu, pas kita berempat baru nyampe Semarang. Tapiii, dari parkiran aja terlihat penuh parah restonya, jadi batal. Begitu kita ke sini Selasa malam, juga masih waiting list nomer 11! Sebenernya gue paling males kalo mau makan aja mesti bela-belain nunggu, tapi ternyata Rakata-Ranaka seneng lari-larian di halamannya yang lumayan luas dan ada playground mini, jadi ya dijabanin deh… ternyata nggak lama, 10-15 menitan juga udah duduk🙂

Sayang cuma ada dua mainan di playground-nya

Sayang cuma ada dua mainan di playground-nya

Resto bagian outdoor

Resto bagian outdoor

Resto bagian indoor

Resto bagian indoor

Baca di daftar menu, ternyata ini resto adalah cabang dari pusatnya di Bandung.

Pantes ruame. Harga makanan/minumannya mureeeee :D

Pantes ruame. Harga makanan/minumannya mureeeee😀

Chicken Snitzel segede gini Rp 21.000

Chicken Snitzel segede gini Rp 21.000

Oiya, di dalam Jonas Photo itu ada banyaaaaak banget jenis pigura foto.

image

Sebenernya gue ngincer kolase foto yang di-print di atas canvas bentuk persegi panjang gitu, karena dari ratusan/ribuan foto yang gue simpan di hardisk belom ada satupun yang dicetak buat dipajang di rumah. SATUPUN!😀
Dasar belom rejeki, pas nanya ternyata jadinya bisa sekitar 2 mingguan, padahal kita di Semarang cuma tinggal 4 malam lagi. Nguik.

29 comments on “GiggleBox – SEMARANG (25 Februari 2014)

  1. nurme
    February 26, 2014

    Woow… Jonas ama Gigle Box ada di Semarang? saya suka ama nasi gorengnya, enak berempah.

    • ameeeeel
      February 26, 2014

      iya, tapi belum jadi sepenuhnya, masih soft opening gitu🙂

      • nurme
        February 27, 2014

        Ooh.. enak tuh nasi gorengnya.. beneran..

  2. ladeva
    February 27, 2014

    Selalu kasian sama anak kecil yang dipaksa foto😐

    • ameeeeel
      February 27, 2014

      apalagi kalo difoto cuma buat ibunya bisa langsung update socmed ya😀

      • ladeva
        February 27, 2014

        *sigh*

        Btw Mbak itu, Semarang di sebelah mananya? *sok-sok nanya berulang kali ke Semarang juga gak hafal jalan* x)))

      • ameeeeel
        February 27, 2014

        Di Banyumanik, sebelom Pagoda Avalokitesvara kalo dari arah bawah🙂
        Ayo main ke sini, bantu-bantu masukin barang ke kardus😀

      • ladeva
        February 27, 2014

        Am give up, beneran gak tau…mentok taunya di Simpang Lima. Pelancong gagal! Hahahhaa…

      • ameeeeel
        February 27, 2014

        Hahahahaha… masih bagus lah kalo tau Simpang Lima😀

  3. Olipe Oile
    February 27, 2014

    penasaran…. >__<
    sayang skrg kl ke Semarang ga ad t4 buat nginep gratis😀

    btw itu kira2 bukanya kapan mbak *penginnnn kesana😦

    • ameeeeel
      February 27, 2014

      Hahahahahaha… ya kan nanti gratisnya nginep di Palembang😀
      Kayaknya bukanya baru ya, soalnya 3 minggu lalu pas kita balik ke Jakarta masih tutup🙂

      • Olipe Oile
        February 27, 2014

        aaaakk jauhnya Palembang…
        next trip klo kesana nginep gratis yak mbak *nyengir

      • ameeeeel
        February 27, 2014

        Boleeeeeehhh… bisa sekalian jaga dua balita kan? Kan? Kaaan?😀

      • Olipe Oile
        February 27, 2014

        (.__.)>

        jaga dua balita = gagal mbolang hahaha…
        *pindah tdr di masjid* *ngenes*

      • ameeeeel
        February 27, 2014

        Kalo mau ajak balitanya mbolang sekalian, malah nanti sekalian dibekelin ongkos loh hahahaha…

      • Olipe Oile
        February 27, 2014

        (v__v) aaaahh….

        maunya si balita kasihkan ayahnya, trus kita saja yg jalan2 mbak hehe

      • ameeeeel
        February 27, 2014

        Nice idea😀

      • Olipe Oile
        February 27, 2014

        d(^__^)b

  4. De
    February 27, 2014

    ah keren banget ide studio fotonya.

    tapi dengan begitu, kalo kita lagi foto2 sambil dilihatin orang yang lalu lalang dong yah

    • ameeeeel
      February 28, 2014

      Enggak mbak, studionya di dalam ruangan khusus, nah pintu masuknya itu nyempil di antara sederet ‘pertokoan’. Konsepnya memang bagus, kebayang kalo abis reunian/perpisahan/pesta di restonya trus bisa langsung lanjut foto studio buat kenang-kenangan🙂
      Atau sebaliknya, abis foto-foto lanjut makan-makan🙂

  5. danirachmat
    March 1, 2014

    Mantabh bener mereka buka di semarang sana. Dis erpong kedeketan ya ama Bandung, padahal kami hobi bener beli pigura di sana. Murah dan kece-kece. Huhu. Sekarang males ke Bandung euy. Machicha.

    • ameeeeel
      March 5, 2014

      Ya udah, samperin yang di Semarang aja, nggak nyampe sejam kok kalo naek pesawat, lebih cepet daripada naek mobil ke Bandung :P

  6. jen
    March 3, 2014

    Salam kenal mb Amel…sebenarnya ak udah lama bgt sering liat web mb ini…sejak ak di Jakarta (mb juga di Jakarta) bagus bgt buat referensi tempat refresing🙂. Sampai akhirnya aku balik ke semarang tetep liat web ini (sapa tau mo jalan2 ke jakarta lagi hehehe). Seneng bgt pas mb amel pindah ke semarang bakal banyak tempat di ulas di web ini. Tapi sayang pas mb pindah ak juga pindah ke surabaya, ya sudahlah buat referensi pas mo jln ke semarang nanti…
    Eh lha kok, sekarang pas ak mo kembali ke semarang mb amel pindah ke palembang huaaa (nangis bombay deh )
    thx ya mb, udah mengulas tempat refresing di kotaku…bisa jadi referensi buat ak yg org semarang tp jarang bgt jalan2 (paling mol doang) hehehe
    Pernah liat suami mb pas di stasiun tawang, mungkin pas beli tiket mo ke Surabaya (karena bbrp mgg setelah itu mb amel nulis liburan ke sby-mlg naik kereta) hehehe
    Sukses d Palembangnya🙂

    • ameeeeel
      March 5, 2014

      Hai Jeeeeeeeen🙂
      Yaaa… baru negornya kok sekarang pas kita udah pindahan? Coba dari kemaren-kemaren, siapa tau bisa ketemuan kalo pas pulang jadinya nggak cuma liat suami ku aja hahahaha… btw, kok bisa yakin itu suami ku? Tapi kayaknya bener sih, soalnya dia beli tiket ke Surabaya emang pas ada promo murah beberapa minggu sebelumnya🙂
      Di Semarang tinggal di daerah mana Jen?
      Huaaaaah… jadi kangen Semarang! Aku betah sekali padahal di sana, makanya campur aduk banget perasaannya pas pindah😦

  7. Wiwin
    March 6, 2014

    loh, pindahan, kak? :))

    • ameeeeel
      March 6, 2014

      iyaaaaaaaa… bentar lagi mau jadi Wong Kito🙂

  8. Syauqina
    August 28, 2014

    Mbak Amel :* punya pricelist paket foto di jonas ga?
    butuh referensi buat acara wisuda niiih, hehehehehe

    • ameeeeel
      August 28, 2014

      Maap, nggak punya🙂
      Coba tanya langsung ke sana aja ya Syauqina

  9. Mufidhatul Afifah
    January 31, 2015

    jonas yang ditembalang sebelah mana ya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on February 26, 2014 by .
%d bloggers like this: