AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Amanzi Waterpark – PALEMBANG (17 April 2014)

Sepanjang pengalaman nyari sekolah buat Rakata, rasanya ini yang paling luas yang pernah kita lihat. Luas halamannya itu mungkin sekitar 30×40 meter! Luas buanget! Dan rindaaaaang. Seneng banget akhirnya nemu ini TK, karena yang sebelum-sebelumnya kurang sreg. Dan kita tau ini TK dari Google dong, hahaha. Jadi saking frustasinya, gue sampe masukin keyword ‘daftar TK palembang’ di Google😀 Ealah, ternyata ada ini TK yang nggak jauh dari rumah. Sebelumnya nggak pernah kelihatan dan masuk radar, karena lokasinya di dalam kompleks perumahan.

Senengnya lagi, Ranaka bisa trial dulu selama 3 bulan di kelas playgroup, cuma dengan bayar SPP bulanan. Kalo cocok, baru deh bayar uang pangkal, seragam, dll. Buset, trial 3 bulan😀 Udah gitu, di sebelahnya ada SD juga. Jadi nggak pusing lagi deh tahun depan🙂

View dari gerbang masuk. Jauh ya menuju kelasnya :D

View dari gerbang masuk

20140417_112726

Ini ruang kelasnya. Tampilan luar oldskul, tapi dalamnya modern dan ber-AC

20140417_112202

Hampir semua bagian halaman tertutup rindangnya pohon

20140417_104555

Ada perosotan kodok😀

20140417_104524

Mainan di halaman sekolahnya lucu-lucuuu

Nampak antik ya sekolahnya? Karena berdirinya memang udah lama. Sempet ngobrol sama 1 bapak yang lagi nungguin cucunya. Dia bilang, “Lucu rasanya Mbak, dulu 25 tahun lalu, di sini saya nungguin anak saya sekolah, sekarang di sini lagi udah nungguin cucu.”

Dan begitu Darwin ke bank buat transfer bayaran sekolah, teller-nya sumringah pas ngelayanin karena ternyata dulu dia TK di situ juga😀

Kelar urusan sekolah, pulang dulu ke rumah buat makan siang. Trus karena Darwin cuti, kita lanjut cibang-cibung ke Amanzi Waterpark. Tempatnya baguuus. Gue-Darwin sempet nyobain meluncur di perosotan tinggi yang tengkurep pake sejenis karpet gitu. Rakata-Ranaka juga seneng banget, sampe berkali-kali minta diajak ke sini lagi.

Tapi nggak banyak foto-foto, karena sejak awal nyampe, hape udah disimpen di loker, dan kita pun baru udahan pas waterpark-nya mau tutup.

Gerbang masuk Amanzi Waterpark

Gerbang masuk Amanzi Waterpark

"Ibu, besok-besok kita ke sini lagi, dong!"

Kelar mandi. “Ibu, besok-besok kita ke sini lagi, dong!”

Pancuran-pancuran airnya udah dimatiin

Pancuran-pancuran airnya udah dimatiin

Tutup pukul 18.00

Tutup pukul 18.00

Karena kita baru udahan menjelang tutup, restonya keburu beres-beres, padahal belum makan sore. Nggak bawa bekal pula. Jadilah sepanjang perjalanan pulang, dua anak rewel kelaperan!

Stop di Palapa, resto Padang gitu. Kalaaaaap :D

Stop di Palapa, resto Padang gitu. Langsung lahaaaaap😀

17 comments on “Amanzi Waterpark – PALEMBANG (17 April 2014)

  1. shintadaniel
    April 24, 2014

    Waaah TK-nya keren bingiit, kayak taman bermain di perumahan jaman dulu… oldskool tapi teuteup kereeen…

    • ameeeeel
      April 25, 2014

      Iyaaaaaa, tamannya macam vila-vila jadul di Puncak juga ya😀

      • shintadaniel
        April 25, 2014

        TK di Taman Lalu Lintas Bandung juga modelnya gini kok, persis banget, malah mereka dapet bonus mainan lain diluar area TK -nya karena jadi 1 sama Taman lalu lintasnya…

      • ameeeeel
        April 25, 2014

        Wah, seru banget ituuuuu… apalagi anak cowok kan paling demen liat jalur setapak atau rambu-rambu, pada berasa jadi kereta, mobil, pesawat dll😀

      • shintadaniel
        April 25, 2014

        iya Taman Lalu Lintas keren kok, tiketnya murah meriah lagi… TK Ade Irma Suryani kalo gak salah namanya..

      • ameeeeel
        April 25, 2014

        Eh di Jakarta juga ada loh Shin, taman lalu lintas di cibubur. Itu juga bagus kok. Ada keretanya, pasti Baron suka. Masih suka kereta nggak itu bocah lanang?

      • shintadaniel
        April 25, 2014

        Ooh barutau ada di Cibubur, kita sih penasaran pengen ngajakin ke museum lalu lintas yg di Taman Mini.. Semua alat transportasi dia suka tapi mobil teuteup no.1

        Dua minggu lalu diajakin bapaknya ke basecamp pemadam kebakaran Lebak Bulus yg setiap hari kita lewatin, seneng banget sampe kebingungan sendiri saking banyaknya mobil2 pemadam qkqkqk

      • ameeeeel
        April 25, 2014

        Loh justru sama mobil ya? Kirain fanatiknya kereta. Ah iya, museum transportasi itu juga baguuus… seingetku kalo mobil malah di bagian dalam gedung yang ber-AC, jadi enak karena adem🙂
        Kebayang banget deh ekspresi Baron di markas pemadam, apalagi truknya kan gede-gede gitu😀 btw, di dalem TMII juga ada markas pemadam tuh yang bisa dimampirin😉

      • shintadaniel
        April 27, 2014

        Wiken kmarin akhirnya ke TMII tp malah ga mampir museum transportasi *piyeto* . Sukses sih naik Kereta gantung, kereta layang sm kereta mini dan liat si markas pemadam itu walo cuma lewat doank, si bocah jg uda seneng bingit😀

      • ameeeeel
        April 27, 2014

        Eh Shin, sekarang berapa naik kereta gantung bayarnya ya per orang? Kereta layang tuh yang monorail itu bukan ya? Emang itu masih bisa ya, kirain udah rusak soalnya tiap ke TMII kok nggak pernah keliatan jalan

      • shintadaniel
        April 27, 2014

        Kereta gantung 30rb, monorail 20rb, kereta mini 10rb. Aq ga rekomen yg kereta mini. Parah bgt kondisinya. Muter TMII sejam kyk siput jalannya, panassss… wasting time. Kl kereta gantung and monorail better lah..

  2. rianamaku
    April 24, 2014

    Ihhh jadi iri deh rasanya ingin yogya punya kaya gini…

    • ameeeeel
      April 25, 2014

      Kenapa iri, kan Jogja obyek wisatanya lebih banyak dan nggak abis-abis😀
      Btw, kalo nggak salah ada juga deh waterpark di sana, Balong dan Grand Puri. Dulu sempet diajak, tapi belom kesampean dan keburu pindah🙂

  3. vivi
    December 18, 2014

    mbak maaf mau tanya, ini TK apa ya? salam kenal ya. saya di palembang juga🙂

    • ameeeeel
      December 18, 2014

      Japri aja yaaaa… ada alamat email?🙂

      • vivi
        December 19, 2014

        ada. ke evi.soraya@gmail.com. kalau ga ngerepotin, tolong di review juga ya apakah ranaka jadi sekolah disini dan kesannya gimana. makasih banyak mbak amel

    • Khiana
      January 5, 2015

      Mbak mau juga dong email nama tk nya, aku jg lg cari tk di palembang. Sama cerita ttg pengajaran nya? Mksh😊

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on April 24, 2014 by .
%d bloggers like this: