AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Wisata Lembah Hijau – BANDAR LAMPUNG (13 Mei 2014)

Hari kedua di Bandar Lampung, pegal-pegal di badan mulai hilang. Waktunya buat jalan-jalan🙂

Berhubung Darwin ngantor, jadinya bertiga aja deh sama Rakata-Ranaka main ke taman wisata Lembah Hijau. Sebelum berangkat, minta bikinin peta dulu sama orang hotel biar nyetirnya nggak nyasar😀

Dan berhasiiil!

Sukses nyetir Sheraton - Lembah Hijau tanpa nyasar :D

Sukses nyetir Sheraton – Lembah Hijau tanpa nyasar😀

Sesuai dengan namanya, tempatnya memang ‘hijau’ banget. Banyak pohon dengan kontur jalanan naik-turun berundak-undak gitu.

20140513_100401 20140513_100346 20140513_100326

Karena kita datang di hari kerja, jadinya sepiii… boleh keliling bawa mobil sampe ke jalanan-jalanan tempat wahana berada saking nggak ada pengunjung lain.

20140513_094642 20140513_094731 20140513_095230

Pas lihat bangunan bentuk kastil dengan pintu masuk kepala burung hantu, Rakata-Ranaka minta masuk, apalagi depannya kan ada keretanya.

20140513_100210

Tapi gue tolak, karena itu rumah hantu😀

Di pikiran mereka, hantu itu monster, dan monster itu ya kayak Monster Inc. Yang serem-serem lucu gitu. Sementara isi rumah hantu begini kan kuntilanak-pocoooong. Daripada malah kebawa mimpi, mending langsung bilang kalo ini permainan orang dewasa😀

Meski belum semua wahana di Lembah Hijau dilihat, dua bocah udah nggak sabar pengen berenang di waterpark yang memang udah kelihatan sejak awal masuk.

 

20140513_100921 20140513_102119

Tapiii… belum lama main air, udah minta balik ke hotel, katanya berenangnya di hotel aja.

Jadilah tanpa mandi terlebih dahulu kita bertiga langsung double-in baju renangnya pake celana pendek dan kaos. Sebelumnya jemur badan dulu di playground biar agak kering dikit (karena gue lupa bawa handuk, hahaha)

20140513_110513 20140513_110210

Begitu sampe hotel, lanjut berenang lagi. Padahal jam 12.00 teng di siang bolong😀

20140513_120159

Sheraton’s swimming pool

 

 

Kelar main air untuk kedua kalinya, langsung makan dan tepaaar

Kelar main air untuk kedua kalinya, langsung makan dan tepaaar

Malamnya, karena Darwin mesti lembur, jadi lagi-lagi kita bertigaan aja keliling cari makanan. Karena buta jalanan, gue main asal nyetir tanpa tahu mau ke mana😀

Tau-tau ketemu Mal Lampung, langsung makan di KFC-nya, trus main di tempat semacam Time Zone gitu.

20140513_184448

Dan canggihnya, kelar makan dan ngajak anak-anak main, gue yang kemampuan mapping-nya terbatas ini berhasil nyetir balik ke hotel lagi tanpa nyasar!😀

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 19, 2014 by .
%d bloggers like this: