AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Santap Rumah Kayu – BANDAR LAMPUNG (12 Mei 2014)

Our first Lintas Timur Sumatera road trip!

20140511_094537

Setelah belasan kali mondar-mandir jalanan Jakarta-Semarang-Jakarta via Pantura, sekarang beralih nyicipin jalanan Lintas Timur Sumatera deh.

Sebenarnya nggak pertama banget sih. Akhir 2011 pernah ke Laguna Helau di Lampung Selatan, tapi karena lokasinya cuma seuprit dari Pelabuhan Bakauheni jadi nggak terlalu berasa road trip, mengingat total perjalanan dari Jakarta paling cuma 5  jam.

Nah kemarin, total durasi perjalanan Palembang – Bandar Lampung itu 12 jam. Berangkat hari Minggu (11 Mei 2014) pukul 09.00, nyampe pukul 21.00-an.

Dari peluk-pelukan...

Dari peluk-pelukan…

...tiban-tibanan...

…tiban-tibanan…

...bahkan jumpalitan...

…bahkan jumpalitan…

 

… tapi, kok, ya nggak sampe-sampe juga😀

Sempat berhenti buat makan siang di resto Pagi Sore (resto Padang) yang dengan bangganya menyediakan toilet full music (ditulis gitu di plangnya, hahaha).

Kita ngabisin waktu di Bandar Lampung 5 hari 4 malam. Tapi karena dalam rangka ngintilin Darwin kerja, jadi memang nggak banyak ke mana-mana. Mayoritas waktu dihabisin leyeh-leyeh aja di kamar hotel.

Malam pertama di Bandar Lampung kita nginep di Amalia Hotel.

Kirain sampe hotel langsung tepar, ealah dua bocah bugar tralala dan lompat-lompatan  -__-

Kirain sampe hotel langsung tepar, ealah dua bocah bugar tralala dan lompat-lompatan -__-

Karena udah malas keluar, Darwin cuma beli nasi uduk dan lauk di warung pecel lele depan hotel, trus kita makan di kamar.

Senin siang checkout dari Amalia Hotel

Senin siang checkout dari Amalia Hotel

Makan siang di Mie Lampung 1, yang rasa mie-nya uenak buangeeet!

Makan siang di Mie Lampung 1, yang rasa mie-nya uenak buangeeet!

Lanjut check in di Sheraton deh :)

Lanjut check in di Sheraton

Makan malamnya di Taman Santap Rumah Kayu. Dulu pernah liputan kuliner ke resto ini juga tapi yang di Serpong-Tangerang. Suasananya sama cakepnya. Gazebo-gazebo di tengah taman gitu.

20140512_202138 20140512_195007 20140512_200236

Kita makan di gazebo yang persis di depan playground, biar energi Rakata-Ranaka tersalurkan dikit setelah ngendep di kamar hotel mlulu😀

Berhubung dulu suka banget dengan menu gurame goreng saus mangganya, jadi sekarang pesan menu yang sama, tapi shock pas liat serutan mangganya. Buseeeeet, itu mangga berapa banyak?😀

20140512_193034

Sepertinya ini sekalian ngabisin stok mangga yang terlanjur diserut, mengingat kita datang agak malam menjelang tutup😀

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on May 19, 2014 by .
%d bloggers like this: