AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Wisata Alam Punti Kayu – PALEMBANG (29 Mei 2014)

 

Main bianglala dan komidi putar di amusement park atau di pasar malam? Itu sih biasa. Di sini, bianglala dan komidi putarnya ada di tengah hutan dong😀

Ada kebun binatang mini juga.

20140529_103935-1

20140529_110451

20140529_110805 20140529_111624

20140529_11171320140529_112154

20140529_11350820140529_114214

20140529_114849 20140529_115317 20140529_120204

Kita seneng banget di sini karena banyak pohon-pohon tinggi. Tau sendiri kan Palembang gersangnya kayak apa😀

Kapan-kapan pengen balik ke sini lagi buat piknik.

Pulang dari sini kita makan siang di Palembang Square, nyobain resto Only Rice. Sesuai namanya, semua menu disajikan pakai nasi, termasuk steak😀

Sorenya, bareng dua bocah bikin cake buat ultah ke-3 Ranaka. Sengaja bikin dua hari sebelumnya, jadi kalo gagal masih ada waktu buat beli, hahaha. Maklum, baru pertama kali bikin.

20140529_1607371 20140529_213502

 

Daaaaan… inilah penampakan kue di hari-H, tanggal 31 Mei 2014:

20140531_083053-1 DSC004851

Yes, I know that the cake doesn’t look like something from the Top Chef Just Dessert shows😀

But who cares? A cake designed with the birthday boy in mind cannot fail🙂

18 comments on “Taman Wisata Alam Punti Kayu – PALEMBANG (29 Mei 2014)

  1. chris13jkt
    June 2, 2014

    Jangan khawatir dengan tampilannya, yang penting perasaan cinta pada saat membuatnya. Itu yang membuatnya punya nilai lebih. Si anak juga pasti lebih bangga dengan kue bikinan sendiri 🙂

    • ameeeeel
      June 3, 2014

      Iyaaa… mereka seneng karena bisa dihias sesuai kemauannya🙂

  2. Swastika Nohara
    June 2, 2014

    Wah, menarik banget nih tempatnya! Punti Kayu is definitely on my list when I’ll go visit Palembang🙂

    • ameeeeel
      June 3, 2014

      Iya, minusnya cuma agak kurang terawat aja sih. FYI, kalo mau ke sini pas hari minggu atau tanggal merah aja, karena sebagian wahana ditutup kalo weekdays🙂

  3. Indonesia in my pocket
    June 2, 2014

    kuehnya bagus kok. Passti anak2 senang.

  4. emaknyashira
    June 2, 2014

    gilee beneran di tengah hutan, hutannya mirip yang di cibubur ya mel? betewe lu ngakunya nubi tapi udah bikin kue ulang tahun aje, gw dong nubitol bikin bolu kukus aja gagal maning gagal maning😀

    • ameeeeel
      June 3, 2014

      Iya, mirip Cibubur gitu hutannya.
      Tentang cake, ya udahlaaah… kalo semua orang bisa bikin, nanti Harvest, CheeseCake Factory, dll pada bangkrut😛

  5. Avant Garde
    June 3, 2014

    kalo malem jadi tempat mesum :v

    • ameeeeel
      June 4, 2014

      Heeeeeeeeeeeeeeh?
      Serius? Bukannya kalo sore udah tutup ya?

      • Avant Garde
        June 4, 2014

        hahahahahah…siangpun banyak yg mojok kok🙂

      • ameeeeel
        June 4, 2014

        Masaaaaaa? Kemarin ke sana pas tanggal merah, jadi banyak keluarga bawa anak kecil. Oke deh, kapan-kapan dateng pas sepi aja, biar bisa mojok juga sama suami😛

      • Avant Garde
        June 4, 2014

        :p

  6. Allisa Yustica Krones
    June 3, 2014

    Kamu hebat, udah ke punti kayu aja, aku yang udah tinggal di sini sejak 2006 belom pernah sekalipun ke punti kayu…hahahaha..

    • ameeeeel
      June 4, 2014

      Hahahaha… abis beberapa kali pernah lewatin, jadi iseng mampir🙂

  7. Putri
    June 13, 2014

    wah seneng banget ya bisa sama2 buat kue

  8. bukanbocahbiasa
    July 15, 2014

    Duuuuh, senangnya punya mama funky seperti dirimu say, hihihi… Kalo aku pernah ke rumah pohon The Pines di pandaan Pasuruan (Taman Dayu). Mungkin semacam itu kali ya?

    • ameeeeel
      July 15, 2014

      Waduh, belom pernah ke The Pines, jadi nggak bisa bandingin🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 1, 2014 by .
%d bloggers like this: