AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Pantai Sari Ringgung – LAMPUNG SELATAN (13 Juni 2014)

Setelah bulan lalu coba rute Palembang-Lampung via road trip, kali ini kita berempat coba naik kereta. Dari Stasiun Kertapati ke Stasiun Tanjung Karang. The insanely long-13 hours-train ride. Iya, 13 jam! Sungguh nggak habis pikir. Kenapa naik mobil Palembang ke Lampung cuma butuh 12 jam, tapi naik kereta kok malah 13 jam?😀

IMG_20140609_081803IMG_20140609_081603IMG_20140609_001056

But really, the trip was great. In fact, a 13-hour train ride was more memorable than a 1-hour flight🙂

Sengaja jajal berbagai moda gini buat trial error cari yang paling asoy, karena kita akan hidup di dua kota sekaligus. Selain Palembang, sekarang kerjaan Darwin juga mencakup area Lampung. Artinya, siklus hidup kita dalam sebulan adalah: 3 minggu tinggal di Palembang, lalu 1 minggu tinggal di Lampung😀

Naik kereta hari Minggu (8 Juni 2014) jam 20.00, sampe di Lampung hari Senin jam 09.00. Langsung check in, baru check out di hari Sabtu (14 Juni 2014).

Trus ngapain aja 6 hari di Lampung?

Errr… nggak ngapa-ngapain😀

Asli cuma leyeh-leyeh aja di kamar.

20140609_095455 20140609_150805 20140609_153530 20140609_175452 20140610_102533 20140611_102343 20140612_133054 20140612_223436 20140613_083535 20140613_093823 20140613_101644

Paling keluar buat makan malam. Eh, tapi pas hari Kamis sempet nengok Jenap, eks temen kantor yang udah pindah ke Bandar Lampung ikut suaminya dan baru aja melahirkan. Bayinya cantiiiiik banget.

10441916_10152234325794385_8486121797079866181_n

Tapi yaaa… Darwin kan orangnya nggak betahan leyeh-leyeh, jadi pas Jumat sore ngajak ke pantai lah. Tadinya males, karena pikir gue pasti jauh, apalagi udah mulai sore dan mendung. Ternyataaa, pantai cantik nan sepi (dan belum masuk listrik) ini cuma berjarak setengah jam dari pusat kota!

20140613_161815 20140613_163622 20140613_163727 20140613_163819 20140613_164104 20140613_164928 20140613_165022 20140613_170452 20140613_170618 20140613_170841 20140613_172300

Kerennya lagi, ada masjid terapung! Itu kalo liat di foto di atas, kan ada yang atapnya agak lancip dan depannya spanduk putih. Itu masjid yang mengambang di tengah laut dooong…

Trus pasirnya haluuuuus banget. Salah satu pantai dengan pasir terhalus yang pernah gue datengin kayaknya. Itu kalo di foto, kan pasirnya keliatan kayak kotor gitu ya, tapi itu bukan sampah, melainkan kulit kerang dan terumbu yang udah mati! Nggak kebayang pemandangan bawah lautnya secantik apa, kalo yang tercecer di pasir aja segitu banyaknya🙂

Pas menjelang maghrib dan mau pulang, tiba-tiba ada bapak-bapak minta nebeng sampe jalan utama (memang lumayan jauh kalo jalan kaki, jalan setapak pula gitu). Kenalan, namanya Pak Sarkum. Karena nggak ada kerjaan, sekalian aja kita anterin sampe rumahnya😀

Eeeeeh… tau-tau kita ditawarin naik perahunya kalo kapan-kapan main ke pantai ini lagi. Mau diajak ke pulau gitu! Baik amaaat… Oke Pak, we’ll be back!

20140613_173917

Kocaknya, nggak lama setelah Pak Sarkum turun, Ranaka tidur berdiri sambil megangin senderan kepala di depannya!😀

Besoknya, hari Sabtu check out dari hotel, trus naik pesawat ke Jakarta.

20140614_153625

Begitu sampe Jakarta, disambut oleh ini…

20140615_085121

Awesome early birthday present from my kick-ass husband!

Langsung deh, titip Rakata-Ranaka ke Ayah-Mama, trus gue test drive sekalian pacaran sama Darwin, makan di salah satu resto seafood favorit kita di Kelapa Gading yang kerang ijo saos padangnya uenaaaaak… cuma di sini gue mau makan kerang ijo karena nggak lembek, nggak kenyal, dan nggak blenyek kayak umumnya kerang ijo😀

Happy!🙂

 

 

9 comments on “Pantai Sari Ringgung – LAMPUNG SELATAN (13 Juni 2014)

  1. shintadaniel
    June 16, 2014

    haiyaaa nemu ajaa niiih pantai nyempil begitu, sepiiii biingiiit… gak ada ombak yaa… btw, Rakata Ranaka kayak kembar deh..

    • ameeeeel
      June 16, 2014

      Iya, Ranaka sampe tanya, “Ini laut? Mana ombaknya?”😀

      • shintadaniel
        June 16, 2014

        buwahahahaha, dikira empang kaliiik… pinter amat nanyanya..

  2. andinoeg
    June 20, 2014

    ortu sekarang lagi tinggal di lampung, tapi saya belum pernah ke sana. jadi pengen ke sana

  3. Zenius Surabaya
    June 20, 2014

    udah lama pengen ke lampung, tapi masih belum kesampaian

    • ameeeeel
      June 20, 2014

      Semoga kesampaian yaaa… Bandar Lampung itu cantik, kota yang punya 3 view sekaligus: gunung/perbukitan, laut, dan perkotaan🙂

  4. Pingback: Pantai Tirtayasa – BANDAR LAMPUNG (9 Juli 2014) | AMEL OH AMEL

  5. dei
    April 24, 2016

    mbak tolong info hotelnya dong🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on June 16, 2014 by .
%d bloggers like this: