AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Kuntum Farmfield – BOGOR (1 Juli 2014)

Peringatan untuk jangan pernah terima telepon pas lagi nyetir nih. Mau keluar di Sentul malah keterusan sampe arah Ciawi!

Sebenernya, memang udah nggak pernah angkat telepon kalo pas nyetir. Andaikan angkat pun, cuma buat bilang, “Ntar telepon balik ya, lagi nyetir, nih.” TAPI, pas kemaren ini, memang udah seharian nungguin kabar dari Dapit, sahabat tercinta yang lagi nungguin istrinya lahiran. Jadilah begitu lihat kalo Dapit yang nelepon, langsung angkat dong! Mana nada bicara dia ngomong itu serius banget, sampe gue pikir istri atau bayinya ada yang ‘lewat’. Anyway, gara-gara terima telepon Dapit, yang awalnya berniat bawa Rakata-Ranaka ke Eco Art Park dan mestinya keluar di pintu tol Sentul Selatan, jadi kelewataaan😀

Trus keinget kalo Bagol pernah cerita ada semacam peternakan mini di deket pintu tol Ciawi. Ya udah, langsung cuss ke sana bawa Rakata-Ranaka sambil harap-harap cemas nemuin tempatnya.

Nggak nyesel jauh-jauh ke sini. Peternakannya rapiii banget. Kita ngasih makan ikan, kelinci, domba, sapi, marmut, ayam, bebek, kalkun, trus kasih susu ke kambing dan sapi pake dot.

20140701_150558 20140701_153222 20140701_154257 20140701_155519 20140701_160805 20140701_161731 20140701_163012 20140701_163234 20140701_163300 20140701_163947 20140701_164525 20140701_164543 20140701_165028 20140701_165742 20140701_170018 20140701_170158

Kocaknya, kita bertiga hampir kekunci di dalam ini peternakan!😀 Memang sih, kita keluarnya mepet jam tutup, tapi nggak nyangka aja pintu utamanya udah dikunci, sampe akhirnya mesti keluar lewat pintu samping bareng petugas yang lagi ngumpulin caping.

Pas di parkiran, eh Darwin nelepon. Dan shock mengetahui istri dan dua anaknya ada di sini bertigaan aja . Ya gimana ya…

Istri pengangguran + kunci mobil + kartu debit suami = tralalatrilili laaah😀

Pulangnya makan di Teras Air, sekalian buka puasa. Senangnya, ada sate jamur! Kangen banget sama menu ini, dulu saban ke Jogja pasti makan sate jamur, akhirnya kangennya lidah terobati🙂

20140701_172040 20140701_174111 20140701_172508

Hal lain yang bikin seneng ke sini, perjalanannya justru lebih cepet daripada ke tengah kota Jakarta. Minggu lalu ke Pinisi Edutainment Park aja, dari rumah waktu tempuhnya sampe sejam lebih karena macet, padahal berangkat bukan pas peak hour. Lah ini dari rumah ke Kuntum Farmfield yang jaraknya sebenernya berkali-kali lipat cuma 45 menitan udah sampe saking kosongnya jalanan.

Sampe rumah, langsung nongkrong di rumah tetangga yang ngadain open house dan bukber setiap hari selama bulan puasa🙂

20140701_200611

15 comments on “Kuntum Farmfield – BOGOR (1 Juli 2014)

  1. shintadaniel
    July 3, 2014

    Duh blum kesini nih, padahal punya temen sendiri dan dia pernah nawarin gratis main kesini.. keren yaah..

    • ameeeeel
      July 3, 2014

      Aaah… asyik amat kalo gratis, sekalian boyong kakek-neneknya juga aja😀

      • shintadaniel
        July 3, 2014

        Jiyaaah, temen gak tau diri hahaha.. kalau weekend puasa gini enaknya sore kaliya kesana biar gak panas.. atau emang tempatnya adem sih, kayaknya kok rimbun..

      • ameeeeel
        July 3, 2014

        Kemaren kita baru masuk jam 15.30 sih, jadi udah adem. Entah ya kalo siang, mungkin agak terik karena mereka nyediain payung dan caping sih. Nggak rimbun, tapi nggak gersang juga. Ada beberapa pendopo besar buat ngadem kok. Btw, kalo bulan puasa bukanya cuma sampe jam 17.00, biasanya katanya sampe jam 18.00🙂

      • shintadaniel
        July 3, 2014

        ooh ok, thanks infonya..

  2. rianamaku
    July 3, 2014

    Kok sepi ya belum terkenal kali ya…
    Atau memang sepi tapi malah asyik anak anak jadi bebas mainya, suka foto bunganya

    • ameeeeel
      July 3, 2014

      Udah lumayan ngetop kayaknya, mungkin karena bulan puasa ya, dan datangnya pas weekdays juga. Tapi memang lebih enak dateng pas sepi sih, jadi nggak riweuh🙂

  3. chris13jkt
    July 3, 2014

    Wah baru tahu nih ada Kuntum dan Teras Air, posisi pastinya di sebelah mana ya?

    • ameeeeel
      July 3, 2014

      Kalo naik mobil, dari tol Jagorawi keluar di pintu tol Ciawi. Begitu ketemu pertigaan, belok kanan masuk ke Jl. Raya Tajur. Luruuuusss aja, nanti di sebelah kanan ada papan besar tulisan ‘kuntum’, masuk ke situ🙂

  4. arninta
    July 3, 2014

    kmu lg di jakarta??ktemu napaaaa

    • ameeeeel
      July 3, 2014

      Hayuuuukkkkk… ntar sore mau bukber mommiesdaily, ikutan ajaaa. Japri ya😉

  5. yayangneville
    July 6, 2014

    Ahhhhhhh mau ajak si kembar kesini juga, setahun pernah tinggal di Bogor belum pernah denger ada kuntum farmfield.
    Btw itu satenya sate kelinci bukan?😉

    • ameeeeel
      July 7, 2014

      Ayoooo… ajak Cinta dan Cahaya ke sini pas pulkam ke indo🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 2, 2014 by .
%d bloggers like this: