AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Royal Safari Garden – BOGOR (4-5 Juli 2014)

This one of the best resort for kids I’ve ever been! It offers PLENTY of fun kids activities. Kawasan resort-nya luaaas banget, sekitar 12 hektar kalo nggak salah. Sampe ada petanya segala😀

20140705_095436

Meski ini penginapan udah ada dari jaman rikiplik, tapi seumur-umur baru sekali ini masuk ke dalamnya. Kita ke sini dalam rangka ngerayain ultah Bagol. Karena 4 Juli dia ultah ke-30 (astagaaa… adek gue udah kepala 3 aja!), jadi dia traktir kita rame-rame liburan 1 malam di Puncak, sewa 1 bungalow yang isi 3 kamar. Total yang ikut itu 5 dewasa (gue, Ayah, Mama, Bagol, Dewa) dan 4 balita (Rakata, Ranaka, Adia, Carra).

SERU BANGET!

Fasilitas di dalam kawasan resort-nya itu benar-benar banyak tak terkira. Ada waterpark, mini golf, paintball, flying fox, outbond, animal ride,  Taman Burung, Pulau Reptil, kereta mini, mobil-mobilan, bom-bom car, sepeda air, lapangan basket, playground, pertunjukan hewan, huaaaahhhhh… pokoknya buanyak! Dan asyiknya lagi, semua itu berada dalam satu pagar, jadi nggak perlu keluar kawasan resort buat cari seru-seruan.

Eh tapi malamnya, sempat birthday dinner sekalian buka puasa di Cimory Riverside. Untung aja Dewa sempat booking. Antrean pengunjungnya sadisss begitu menjelang bedug Maghrib😀
Senang juga karena mengobati kerinduan pada Cimory. Inget jaman di Semarang pas Cimory on the Valley baru buka, pernah sampe 3x mampir dalam seminggu. Tapiii… ada yang sedikit gue sayangkan sama Cimory Riverside. Ternyata, ruang yang dulunya kosong di bagian bawah itu sekarang jadi arena main pake koin ala-ala Time Zone gitu. Salah banget deh kalo menurut gue. Mengingat ya, yang datang ke Cimory itu kan biasanya keluarga perkotaan yang cari alternatif hiburan berbeda dari yang di mal. Kalo udah jauh-jauh ke Cimory nemunya juga mainan begitu kok ya nggak asyik aja.
Dari Cimory, sebelum balik ke bungalow kita tiup lilin dan potong kue dulu di resto resort-nya, sambil nukerin kupon welcome drink. Berlanjut ngadepin tiga serangkai (Rakata-Ranaka-Adia) yang kalo udah main bareng ituuu susah diajak tidur meski udah hampir tengah malam. Adaaa aja alasannya biar tetap pada bisa main😀

20140704_123536 20140704_124435 20140704_124903 20140704_130857 20140704_132147 20140704_133644 20140704_133204 20140704_133950

20140704_135133

20140704_14531320140704_17311510457573_10152528940713958_7884764472659503362_n10320264_10152528940383958_3580415601564874362_n20140705_08195820140705_082049

20140705_094409

20140705_095137

20140705_094740

20140705_102200

20140705_102203

20140705_104751

Saking bocah-bocah pada seneng banget di sini, abis berenang dan check out kita nggak langsung balik, tapi masih main-main di kawasan resort sampe pada bener-bener ngantuk😀 itu aja belum semua wahana dicoba saking banyaknya

20140705_122755 20140705_123003 20140705_123642 20140705_124413 20140705_131414 IMG-20140705-WA0003 IMG-20140705-WA0001 20140705_135223 20140705_134357 20140705_135756

20140705_134844

Oiyaaa… sempet ada kejadian ‘aneh’. Bagol-Dewa cerita, secara misterius kupon breakfast yang mereka geletakin begitu aja di atas meja kamar tiba-tiba tersimpan di balik kaca pelapis meja. Kayak diselipin gitu, yang nggak mungkin angin atau tiupan AC pelakunya. Bukan cuma 1x, tapi sampe 2x! Pas Bagol mau sahur, dan pas Dewa mau sarapan. Padahal, sepanjang malam sampe pagi, nggak ada yang gratakin meja karena Adia pun tidur. Jadi, siapakah yang mindahin kupon itu?😀

FYI, kita di bungalow Tiger 06 ya, hahaha…

Eniweeey… setelah sampe Jakarta, bareng Darwin yang udah pulang ngantor kita lanjut ke rumah Dapit, nengok anaknya yang baru lahir, nongkrong dan ngobrol-ngobrol di situ sampe malem. Memang paling bener kalo menjelang pemilu tuh ketemuannya sama sahabat dekat aja ya, biar nggak ada obrolan berbusa-busa soal politik😀

20140705_195351 20140705_200542

Daaan… geregetan banget gue lihat si Dapit jadi bapak, bawaannya pengen noyor karena dongoknya kebangetan, hahaha.

Balik dari rumah Dapit, kita berempat makan di Holycow cabang Radio Dalam. Kebiasaan gue-Darwin nih, malam terakhir sebelum balik ke perantauan rasanya kurang sreg kalo nggak manjain perut dengan makanan yang jarang ditemuin😀

IMG-20140706-WA0001 20140705_223709

Besoknya, seperti biasa ajak Pungma jalan-jalan ke Kota Kasablanka, sambil beliin Rakata-Ranaka mainan. Nggak lupa selfie pake hape barunya Darwin yang ada kamera depannya😀 ish, udah lama banget nggak foto berdua gini!

IMG-20140706-WA0003

Abis drop Pungma pulang, sekitar jam 15.00 langsung cuss ke Pelabuhan Merak.

20140706_154311

Daaan, lagi-lagi kita hoki karena dapet kapal ferry yang enak buat nyebrang ke Lampung. Ada playground-nya gitu di atas kapal. Bahkan kita duduk di atas ayunan😀

IMG-20140706-WA0004

Untuk pertama kalinya juga buka puasa in the middle of the sea, sambil lihat matahari terbenam dari atas kapal.

Sampe Bandar Lampung sekitar jam 22.30, langsung check in deh di ‘rumah kedua’ kita buat seminggu ke depan🙂

20140706_224503

 

 

8 comments on “Royal Safari Garden – BOGOR (4-5 Juli 2014)

  1. yayangneville
    July 10, 2014

    Hiiii sapa tuh yg mindahin kupon?😀

  2. rianamaku
    July 10, 2014

    Tempat yang pas buat liburan itu babynya co apa ce…
    Kalau ce berarti anaknya amel semua cowok dan adinya cwek.

    • ameeeeel
      July 11, 2014

      Bener bangeeet… Dari anaknya yang perempuan, lahirnya cucu laki-laki, sementara dari anak laki-lakinya lahir cucu perempuan🙂

  3. emaknyashira
    July 11, 2014

    gw juga pernah mel nginep di royal safari garden ini, ngintilin suami diklat tapinya lumayan jadi gretong. Fasilitas buat anak2 emang numero uno deh tapii ya gitu banyak cerita serem yang beredar hihihihihi..
    Tapi asalkan gak di ganggu yasudahlah yaa😀

    • ameeeeel
      July 11, 2014

      Asal ganggunya cuma sebatas mindahin dan bukan sampe ngilangin, masih bisa ditolerir lah yaaa😀

  4. partnerinvain
    July 11, 2014

    jadi pengen kesini, btw ongkos masuk royal safari berapa? sewa bungalownya berapa ya? apa ada kayak penginapan semacam hotel bukan bungalow disitu karena kami mungkin perginya cuma bertiga

    • ameeeeel
      July 11, 2014

      Waduh, kurang merhatiin harganya karena ke sini ditraktir adik dan ipar🙂
      Untuk ongkos masuk sih nggak ada ya, karena ini kan penginapan. Jadi kalo nginap, ya bisa nikmatin semua fasilitasnya (meski ada beberapa wahana yang tetap mesti bayar).
      Ada juga kok yang kamar aja, kalo mau yang modern mungkin bisa pilih tipe kamar New Leopard, letaknya di bagian belakang. Sementara kalo mau yang nuansa oldiesnya dapet, bisa di bagian depan atau tengah🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on July 10, 2014 by .
%d bloggers like this: