AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Menara Siger – LAMPUNG SELATAN (28 September 2014)

Darwin sah jadi sopir AKAP, karena sanggup nyetir Palembang-Jakarta nonstop selama 18 jam😀 rekor nih, biasanya kita nginep dulu kan beberapa hari di Bandar Lampung.

Berangkat dari Palembang jam 05.15, nyampe Jakarta menjelang jam 24.00.

Stop cuma beberapa kali buat makan dan jajan aja.

Saking seringnya mondar-mandir ke Jakarta via jalan darat, kata Darwin lama-lama jarak Jakarta-Palembang berasa kayak Jakarta-Bogor :D

Saking seringnya mondar-mandir ke Jakarta via jalan darat, kata Darwin lama-lama jarak Jakarta-Palembang berasa kayak Jakarta-Bogor😀

Makan siang di satu rumah makan (entah apa) yang terlihat lumayan rame

Makan siang di satu rumah makan (entah apa) yang terlihat lumayan rame

Sopir lagi power nap dulu

Sopir lagi power nap dulu

Dureeeeeen!

Dureeeeeen!

Habis 3 duren

Katanya ini kiriman duren dari Padang

Untuk menuju Bakauheni, kita nyoba rute baru yang arah Way Kambas. Ternyata sampainya jauh lebih cepat ya. Hemat waktu sekitar 2,5 jam gitu dibanding rute yang biasanya kita ambil.

Berhubung sampai Bakauheni masih jam 16.30an, kita ke obyek wisata Menara Siger dulu. View dari menara ini baguuuus banget. Sekelilingnya full lautan dengan pulau-pulau kecil di sekitar Bakauheni dan kapal-kapal ferry mondar-mandir gitu.

20140928_163726

20140928_164333

20140928_16452820140928_164727

Yang paling excited dari road trip Lintas Sumatera ini adalah Ayah. Karena ternyata Ayah belom pernah naik kapal ferry yang di Selat Sunda. Kali ini, dapat parkiran mobil di dek paling atas🙂

20140928_170501

Dua bocah yang frekuensi naik kapal ferry jauh lebih sering dibanding naik angkot😀

 

15 comments on “Menara Siger – LAMPUNG SELATAN (28 September 2014)

  1. Indonesia in my pocket
    October 2, 2014

    Seru nih perjalanannya yah? sebenernya aman2 aja kan nyetir Jakarta Sumatra? waktu itu aku dilarang ibu soalnya katanya bahaya banyak ‘bajing loncatnya’

    • ameeeeel
      October 3, 2014

      Hahahahaha… amaaaaan… pernah lewat lintas sumatera pas pagi, pas siang, pas sore, bahkan pas tengah malem, tapi aman kok. Kalo 20 tahun lalu, mungkin iya. Tapi sekarang kendaraan yang lewat udah nggak putus kok, pasti ada aja kendaraan lain di depan or di belakang kita, or dari arah sebaliknya🙂

  2. JNYnita
    October 3, 2014

    Lucu anaknya.. Mrk gak rewel kah jalan2 jauh via darat gitu? Aku kangen naik ferry, apalagi kalau nemu lumba2..🙂

    • ameeeeel
      October 3, 2014

      Nggak rewel kok, udah biasa kali pikir mereka😀
      Oh ya? Kalo naik ferry bisa ketemu lumba-lumba ya? Kereeen

  3. shintadaniel
    October 3, 2014

    aaaw Rakata Ranaka keren banget jalan2 naik ferry…

    • ameeeeel
      October 3, 2014

      6 bulan tinggal di Palembang, udah bolak-balik 4x ke Jakarta via jalan darat. Nah, udah berapa kali itu naik ferry😛

  4. danirachmat
    October 4, 2014

    Serunyaaaa. Kangen Sumateraaa… Perjalanan Ferrynya bisa jadi ajang introspeksi diri kalo pas kehabisan batere HP. Hahaha..

    • ameeeeel
      November 2, 2014

      Nggak perlu abis batere, di tengah lautnya pan nggak ada sinyaaaaal😀

  5. Sari
    November 2, 2014

    hai salam kenal🙂
    lg nyari info rute way kambas – bakauheni niy n nemu cerita ini…rencana minggu depan mw jalan2 ke lampung skalian ada acara keluarga disana n ada wacana mau mampir way kambas sebelum balik nyebrang….cari2 info dulu biar navigator gak lieur di jalan😀
    mau nanya kondisi jalannya gimana ya….udah bertaun2 lalu sejak terakhir nginjek kaki di sumatera via jalan darat…hehe….apa kondisi jalannya spt foto yg pertama tadi?
    kira2 brapa lama estimasi waktunya dari way kambas sampe bakau?
    sama itu beli durennya di daerah mana ya? hehe…*siapinbudget*
    maap ya…nanyanya borongan😀
    tks before

    • ameeeeel
      November 2, 2014

      Hai Sari, salam kenal juga🙂
      Coba aku jawab satu-satu yaaa…
      Kamu ke Lampung itu persisnya ke mana? Lampung kan luas, ada Lampung Timur, Selatan, Utara, dan Barat. Kalo mau ke Way Kambas dari Bakauheni, ambil arah Menara Siger, ikutin jalurnya aja sampe persimpangan Sukadana-Metro, trus belok kanan. Kurang lebih 3 jam dari Bakauheni. Jalanan ada rusak di beberapa titik, tapi nggak panjang kok.
      Kalo beli duren, favoritku itu di kota Bandar Lampung, di depan toko oleh-oleh Yenyen. Itu durennya enaaaaaaakkkk… So far, itu duren paling enak yang pernah aku cicipin dibanding duren lokal lain. Harga per duren sekitar 30 ribuan. Way Kambas ke Bandar Lampung sekitar 3-4 jam, tergantung keramaian. Tapi kalo Bakauheni ke Bandar Lampung cuma 2,5 jam juga udah sampe.
      Semoga jawabannya cukup jelas ya🙂

      • Anonymous
        November 2, 2014

        Sip sip…tenkyuu…membantu banget infonya🙂
        Rencana ke acara keluarga dl di bandar, nginep 2 malem dr jumat. Minggu abis cek-out pagi2 k way kambas dl, just sight seeing n balik k bakau via lintas timur…krucils pengen liat gajah niy…:D
        Thanks yaaa…..

  6. ameeeeel
    November 3, 2014

    Waaah, kalo udah ke Way Kambas, ceritain lagi ya di sini. Kemaren baru aja balik ke Palembang lewatin arah Way Kambas ini lagi, tapi tetap belum mampir karena ngejar waktu. Selamat liburaaaan🙂

  7. haiqal
    January 19, 2015

    salam mbak, lagi cari info perjalanan darat nih, Jalur lintas timur yang efektif dan efisien itu dari Jakarta – Palembang rutenya mana aja mbak?trus jam brp sbaiknya kita start dari jakarta( aku di ciputat – tangsel), baru x ini jalan darat dan tujuan akhir ke medan..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on October 2, 2014 by .
%d bloggers like this: