AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Gajah – JAKARTA (25 Oktober 2014)

Setelah beberapa kali ke playground berbayar selama di Jakarta, sekarang giliran main di tempat yang gratisan😀

Sebenernya ke taman ini juga tanpa disengaja. Setelah pagi-pagi ke rumah Leesonk dan lanjut makan siang di Grand Lucky, Rakata-Ranaka ngajak main di playground. Padahal gue paliiing menghindari ke playground atau tempat wisata manapun pas weekend. Pasti penuh. Mana pas tanggal merah pula.

Jadi sambil mikir mau ke mana, kita berempat ngider-ngider aja nggak jelas.  Sempet ketemu satu food truck, trus jajan taco dulu di situ😉

20141025_150327 20141025_152056

Pas lagi terusin ngider-ngider, eh ngelihat ada taman kota dengan beberapa permainan. Rindang dan sepi pula, cuma ada sekumpulan anak cowok (usia SD) yang main bola di lapangannya. Tanya Rakata-Ranaka, mau nggak main di situ? Eh, langsung pada semangat! Ya udah, cuss parkir dan ngabisin sore di taman yang ternyata bernama Taman Gajah ini deh. Enak, di tamannya banyak kursi, trus di sekeliling pagarnya banyak tukang jajanan😀

20141025_153157 20141025_153358 20141025_153435 20141025_153605 20141025_153738 20141025_153823 20141025_154144 20141025_154149 20141025_154207 20141025_154432 20141025_154548 20141025_1558341 20141025_154740

Sebenarnya, mau playground mahal, mau playground gratisan, mau yang beralas busa empuk, mau yang beralas tanah, namanya anak kecil mah pasti seneng-seneng aja ya, yang penting bisa lari-lari, lompat-lompat, manjat-manjat, gelayut sana, gelayut sini🙂

 

 

11 comments on “Taman Gajah – JAKARTA (25 Oktober 2014)

  1. danirachmat
    November 4, 2014

    Iya bener, mau bayar mau gratis anak mah pasti seneng asalkan bisa lelarian dan maen.

  2. shintadaniel
    November 4, 2014

    Haah dimana nih Mel? Kyknya taco truck ada di Antasari yaa…

    • ameeeeel
      November 5, 2014

      Betuuul, beli taco di food truck di Antasari.
      Kalo Taman Gajah lokasinya di Cipete Raya, persis di sebrang AW dan di sebelah resto Pagi Sore🙂

      • shintadaniel
        November 5, 2014

        Yolooo tiap pagi ngelewatin tuuh. Kalau sore rame bener cyiin, anak2 pada abis mandi sore sambil main disuapin. Hahaha…

      • ameeeeel
        November 5, 2014

        Hahahaha, iya ya? Emang sih, makin sore makin rame keliatannya, waktu itu di sana cuma sampe jam 5an sih😀

  3. Sandrine Tungka
    November 5, 2014

    Taman-taman kayak gini agak susah dicari. Deket rumah ada siyh tapi agak rame sama kendaraan yang lalu lalang dan banyakan orang-orang pacarannya…😀

    • ameeeeel
      November 5, 2014

      Kemaren sempet juga ada yang pacaran di pojokan, tapi begitu anak-anakku main deket situ, mereka langsung melipir cari kursi lain, hahahaha

  4. Ailtje Binibule
    November 5, 2014

    Taman ini mengingatkan pada taman di Metro, kota kecil di Lampung. Toilet di tamannya berbentuk gajah.

    • ameeeeel
      November 5, 2014

      Oya? Aku lumayan sering lewat Metro pas bolak-balik Palembang – Bandar Lampung, tapi belom pernah sengaja mampir karena biasanya ngejar waktu. Ada rekomendasi tempat di Metro yang bisa dikunjungi? Siapa tau pas nanti lewat lagi pas santai 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on November 4, 2014 by .
%d bloggers like this: