AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Taman Pelangi Sriwijaya – PALEMBANG (29 November 2014)

Taman lampion terbesar di Indonesia buka di Palembang! Luasnya 16 hektar, sekitar 3x lebih luas daripada Taman Pelangi di Jogja dan belasan kali dari BNS di Batu.

Sebelumnya, kita ke Jakabaring Sport City dulu buat olahraga, sampe angkut sepeda Rakata-Ranaka di bagasi segala. Enak olahraga di sini malam-malam, lampunya terang.

20141129_183904

Kelar olahraga, baru ngesot ke Taman Pelangi Sriwijaya yang nggak jauh dari situ. Untung juga kita ke sini pas pake baju-sepatu olahraga, soalnya Rakata-Ranaka minta naik sepeda hias, di mana rutenya itu lumayan panjang, mengelilingi sebagian besar taman. Gempooor genjotnya😀

20141129_193502

20141129_190321 20141129_192450 20141129_191716 20141129_194646 20141129_201145 20141129_202951 20141129_203054 20141129_191212

Saking luasnya, begitu mau pulang dan keluar dari parkiran baru ngeh bahwa ada bagian lain yang ternyata belum dijelajahi😀

 

9 comments on “Taman Pelangi Sriwijaya – PALEMBANG (29 November 2014)

  1. adhyasahib
    December 5, 2014

    seru,,ternyata lebih besar dari taman pelangi yang ada di jogja

    • ameeeeel
      December 8, 2014

      Iya, katanya sih begitu… luas yang ini sekitar 16 hektar, yang di Jogja sekitar 5 hektar🙂

  2. Hafidh Frian
    December 6, 2014

    wah ada satu lagi destinasi malam di palembang nih, nice place🙂

    • ameeeeel
      December 8, 2014

      Iya, sayang nggak ada lampion jembatan ampera🙂

  3. liamarta
    December 6, 2014

    Wah asiknya di Palembang ada taman pelangi gitu ya mbak. Di Pekanbaru belum ada, euy.

    • ameeeeel
      December 8, 2014

      Iya, baru buka akhir September kemarin pas musim kabut asap. Gimana Pekanbaru, udah ujan mlulu belom di sana?

  4. Danan Wahyu Sumirat
    December 6, 2014

    Bolehlah next time ke palembang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on December 5, 2014 by .
%d bloggers like this: