AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

(AMELIA YUSTIANA)

Halooooo!

Perkenalkan, saya wanita (sok) kece kelahiran 1982 yang sejak akhir 2008 rutin ‘digarap’ lelaki (sok) gagah bernama Darwin sampai menghasilkan Rakata & Ranaka😀

Berhubung ini blog merupakan hasil migrasi bubarnya Multiply, jadi masih banyak postingan lawas yang belum dimasukin fotonya (karena entah keselip di mana…)

Cuma mau ngingetin, semua yang ditulis di blog saya merupakan opini pribadi, berdasarkan selera saya… jadi nggak usah dipercaya bulat-bulat ya, hahaha…

Tengkyu udah mampir!

 

Salam,

AMELIA YUSTIANA

amelia.yustiana@gmail.com

 

 

72 comments on “(AMELIA YUSTIANA)

  1. Ameilia Puspitasari (pipit)
    April 25, 2013

    Hai Mba Amel (hihi…nama kita mirip), lam kenal ya.
    Ga sengaja ketemu blognya waktu searching “Cimory Bawen” di google.
    Ulasan tempat2 wisatanya okeh bgt,bisa buat referensi klo weekend and ga jauh2 dari Semarang.
    Kebetulan juga aq punya 2 jagoan (3th ma 1th). Thanks ya.

    • ameeeeel
      April 25, 2013

      Hai mbak pipit (bener kan ini panggilannya? hehehe), salam kenal juga ya… tinggal di semarang kah? wah, umur 1 dan 3 tahun, sama dong ya aku juga selisih umur anaknya sekitar 2 tahun🙂

      • ameeeeel
        April 25, 2013

        Oiya mau nambahin, kalo ke Çimory kayaknya sementara ini jangan pas weekend deh… minggu lalu ke sana pas hari minggu di jam makan siang, masa kebagian waiting list nomer 40 aja gituuu *pingsan*

      • pipit
        April 26, 2013

        Iya Mba, minggu kmrn aq ksana jg ditutup, kt security nya waiting list dibuka 1 jam lagi padahal yg ngantri di depan udah puanjang ….. Waduhhh

  2. Mbak Amel, salam kenal ya…
    Makasih banyak infonya tentang Jogja-Semarang, kayanya udah beda bener ya dan banyak kuliner baru, udah masuk daftar yang harus dikunjungi mudik nanti, siapa tau bisa kopdar ntar🙂

    • ameeeeel
      May 1, 2013

      Halo Evita, salam kenal juga🙂
      Memangnya mudiknya ke mana? Jogja atau Semarang? Ayo aja kopdar, tapi traktir ya, hahahaha

      • Dua-duanya, Semarang ama Jogja. Hahaha… bisa aja, tenang tenang. Btw, katanya ada bakso Gebrag di Jogja ya, kalo ada reviewnya, ntar saya traktir di sana😀, ini kelasnya baru warung bakso, hehehe.
        Makasiy ya Amel, salut sama Amel sekeluarga!

      • ameeeeel
        May 1, 2013

        iiisshh, pinter ya, nantanginnya sengaja pilih tempat yang belom pernah dibahas jadi nggak perlu traktir *tujes garpu*

  3. Serius Amel nih buat tawaran kopdar-nya, di Jogja Paradise juga boleh lho, ato Hokben Jakal, yang deket kampus ;D, atau ke sentra batik Lendah Kulon Progo juga boleh (katanya lagi ngehits selain Bantul), kebetulan rumah bapak ibu saya di deket-deket sana juga banyak panti. Ntar kalo udah mo pulang saya kabari *sokikrib*

    • maksudnya banyak pantai, hehehe

      • ameeeeel
        May 3, 2013

        Aheeeeyyy… pas benerrr… aku suka ke coffee shop yang di Jogja Paradise kalo pas pacaran ama suami, dan kalo bawa anak emang suka ke Hokben di jakal situ… deket dari rumah mertua soale😀
        Boleh aja ketemuan, semoga pas aku lagi ke Jogja juga ya, soalnya domisilinya di Semarang🙂

        Btw, thx infonya buat sentra batik ya… selama ini kalo nganterin orang beli batik, taunya ke mirota doang hahaha

  4. Avant Garde
    May 31, 2013

    makasih udah difollow, asli semarang yah?

    salam kenal …

    • ameeeeel
      June 1, 2013

      Wah, aku pendatang mas… baru setahun terakhir tinggal di Semarang🙂

  5. Avant Garde
    June 3, 2013

    ok🙂

  6. rintadita
    June 14, 2013

    halooo salam kenal mba Amel🙂

  7. banghendri
    June 14, 2013

    Salam kenal mbak Amel
    blognya super sekali, nice🙂

    • ameeeeel
      June 14, 2013

      Salam kenal juga mas🙂
      Eh… atau bang?

      • banghendri
        June 14, 2013

        sama saja sih mbak🙂
        tapi biasa emang biasanya dipanggil bang
        maklum orang seberang:mrgreen:

      • ameeeeel
        June 14, 2013

        Suami saya juga Batak🙂
        Katanya sih karena nikah sama pria Batak, sekarang saya jadi kebawa nyandang marga Siregar hehehe

  8. liamarta
    June 24, 2013

    Salam kenal mbak Amel!🙂 wah ini blognya informatif sekali, izin follow ya mbakk.. ^^

    • ameeeeel
      June 24, 2013

      Halooooo… terima kasih ya, dan salam kenal jugaaa🙂

  9. Anonymous
    July 4, 2013

    So inspiring…. Bikin gw jadi pengen nulis lg Me…. Gileee udah bertahun2 gw ga nulis sejak resign dari kantor kesayangan kita itu.

    • ameeeeel
      July 4, 2013

      Hoanjiiirrrrr😀
      Sapa nih? Perasaan mau anak Det atau anak CC, nggak bakal ada yang rela bilang ‘inspiring’ ke gw, HAHAHA

  10. ary amhir
    July 8, 2013

    itu postingan semua merujuk ke tempat wisata ibu muda haha

    • ameeeeel
      July 8, 2013

      Hahahahaha… ya abis gimana, anaknya masih pada ngintilin😀

  11. Wiwik Widiyatni
    August 20, 2013

    Salam kenal mbak Amel…..

  12. Wiwin
    August 21, 2013

    senasib, basian multiply😀😀😀😀😀

  13. Novita Angelia
    August 29, 2013

    Halo Kakakkkk
    Lebih rajin menulisnya yahh… hahahha

  14. Nur
    September 17, 2013

    Blognya bagus banget mbak… Suka renang ya sepertinya? Kayaknya mesti nyoba ini mbak http://wisata.kompasiana.com/jalan-jalan/2013/06/05/kolam-renang-tertinggi-di-indonesia-562558.html🙂

    • ameeeeel
      September 17, 2013

      Kalo ada yang mau bayarin hotelnya sih nggak nolak😀

  15. Bambang Tri Prasojo
    October 2, 2013

    Siapa yang di forum ini ada anak Det? Hehehe…

  16. Bambang Tri Prasojo
    October 2, 2013

    Tragisssssss…. So, blognya kurang happening kalu gitu….😀 *piss

    • ameeeeel
      October 2, 2013

      Iya, blognya kan pemalu, sama kayak yang punya gituuu

  17. maisyafarhati
    October 14, 2013

    Halo Mbak Amel! Salam kenal. Terima kasih sudah follow blog saya ya..sudah saya follow balik. Hehe.. migrasi dari MP juga ya.😀

  18. eda
    November 25, 2013

    hallooo… salam kenal dari surabaya😉

    mari berteman..^_^

    • ameeeeel
      February 12, 2014

      halo surabayaaaaa🙂
      *telat banget balesnya*

  19. bulz
    December 30, 2013

    Hallo…
    Saya numpang clingak clinguk ya mbak amel hehehe… Salam kenal *jabat tangan*

  20. lovelyristin
    January 22, 2014

    halo mbak apa kabar?? aduh.. aku merasa tersanjung nih udah di follow, makasih ya mbak sayang udh follow blog aku, aku dah ikutan jg follow mbak amel yg keren ini hehehe.. salam kenal, smoga kita bs saling tukar info dan saling silahturahim🙂

  21. Bernadette Irene
    January 30, 2014

    Hi Mbak Amel, senang sekali bisa membaca berbagai review yang sudah Mbak Amel buat tentang beberapa destinasi wisata di Indonesia, terutama wilayah Jawa Tengah dan Salatiga khususnya. Ada satu coffe shop dan resto di salatiga dengan konsep alam yang sepertinya bisa Mbak Amel kunjungi jika kembali singgah ke Salatiga. Lotus Coffee & Resto, yang terletak di JL. Hasanudin 132 Randuares. Salatiga.
    Kontur Lotus yang terletak di atas perbukitan membuat restoran ini begitu menonjol dari sisi lansekap juga arsitekturnya. Rindang dan cozy. Bisa memilih duduk di alam terbuka, di gazebo yang tersedia atau mungkin coba menikmati suasana homy di pelatarannya.
    Jika Mbak Amel penyuka kopi, banyak sajian khas kami yang bisa mamanjakan mata dan lidah Mbak Amel, baik kopi lokal khas Salatiga maupun signature coffee kami.
    Jika Mbak Amel berkenan datang, bisa menghubungi marketing Lotus, sdri. Irene di nomor 08884109333, ada compliment menarik untuk Mbak Amel dan keluarga🙂

    Sampai bertemu di Salatiga, Mbak Amel

  22. Aulia
    February 8, 2014

    Hai mba Amel, ninggalin jejak dan terima kasih sudah follow-followan di blog ya, salam kenal🙂

    • ameeeeel
      February 10, 2014

      Haaaai… salam kenal juga🙂

  23. erwinsantoso
    February 19, 2014

    Halo, mbak Amel. Salam kenal.🙂

    Semoga suatu saat ketemu di Salatiga.🙂

    • ameeeeel
      February 22, 2014

      salam kenal jugaaa…
      kalo ketemu, saya ditraktir ya mas😀

  24. maulina
    February 22, 2014

    haii mba amel salam kenal ya,
    nyasar disini gara2 banjir kanal😀

    • ameeeeel
      February 22, 2014

      Hai Maulinaaa… selamat nyasar di album foto (maksudnya blog) saya😛

      • maulina
        February 22, 2014

        haha iya nih mba amel jalan-jalan terus fotonya banyak😀
        btw semarangnya mana mba?

      • ameeeeel
        February 22, 2014

        Di Banyumanik🙂
        Kamu asli Kudus ya? Aku pernah 2x ke Kudus buat makan garang asem doang hihihihi

      • maulina
        February 22, 2014

        iya mba asli Kudus, tp ini lg kuliah di Semarang😀
        wah iya garang asemnya emang terkenal, tp udah nyobain soto Kudus sm sate kerbau blm? patut dicoba juga kalo lg kulineran di Kudus😀

      • ameeeeel
        February 22, 2014

        Soto Kudus udah pernah nyoba, tapi bukan di kota aslinya, hehehe… sate kerbau itu ternyata kuliner Kudus ya? Pernah liat di sekitar Jepara, tapi belom pernah nyobain

  25. travelwithoutborders
    March 13, 2014

    i like ur intro!😛🙂

  26. sukasukakeii
    April 26, 2014

    Halo mba Amel🙂
    *salim
    perdana nyasar di sini ..

    salam kenal ya mba😀

  27. siti
    May 19, 2014

    salam kenal ya mbak ameel, wah lucu nih intro nya..anaknya namanya juga unik ranaka dan rakata …:-)

  28. Danang Setyadi
    June 7, 2014

    hallooo mbak amel, salam kenal? asli semarang ya mbak, pasti hobby traveler ya keren2 kunjungan wisata nya, bisa bwt referensi klo mau jln2 sama keluarga, saya aja sdh di semarang sejak thn 2005 masih belum hafal tempat wisata di semarang, salam dari saya mbak ame….😀

    • ameeeeel
      June 26, 2014

      Hallooo Mas Danang🙂
      Salam kenal yaaa…
      Saya asli Jakarta, tapi kemarin hampir 2 tahun sempat ikut suami merantau ke Semarang, sekarang udah pindah lagi. Mas Danang masih di Semarang? Enak ya Semarang, banyak yang bisa dilihat🙂

  29. dr. Iqbal Perdana S.
    June 25, 2014

    Salam kenal Mbak Amel,

    Saya iseng browsing di google tentang tempat wisata akhirnya malah terdampar di blog ini. Terus menulis ya mbak supaya saya juga makin nambah referensinya, hahaha…

    Terima kasih dan Salam

    Iqbal Perdana Saputra,
    metalmoggle.wordpress.com

    • ameeeeel
      June 28, 2014

      Salam kenal Mas Iqbal,
      Semoga nggak merasa menyesal ya terdampar di blog yang sangat nggak informatif dan hanya berisi foto narsis pemiliknya ini😀

  30. Danang Setyadi
    June 26, 2014

    Kira2 kpn nih main kembali ke semarang lg mbak biar bs jln2 brg…. hehe🙂

    • ameeeeel
      June 28, 2014

      I wish bisa balik tinggal di Semarang lagi, tapi entah kapan🙂

  31. welly prazh
    August 4, 2014

    haloo, salam kenal. saya welly dari Malang, eks anak multiply juga

  32. errickaka
    November 10, 2014

    salam kenal amel ..

    asik main kesini😀

    • ameeeeel
      November 18, 2014

      Salam kenal juga… Silakan main di sini😀

  33. Hannie
    November 25, 2014

    hai Amel, salam kenal ya. Baru tadi siang nemu blog ini, langsung betah bacain isi-isinya! Bahkan sampe bikin kangen nulis blog lagi. Hihiii..🙂 salam buat dua bocahnya. Lucu-lucu banget!

  34. louis jusuf pulungan
    February 19, 2016

    Aku tersesat…..

  35. Ornos Marenos
    May 13, 2016

    Salam kenal dari kami di kota nanas Prabumulih….

  36. ILYAS AFSOH
    May 13, 2016

    Salam kenal …
    blognya keren sangat ramai , ikut ninggal jejak
    Public Speaking Semarang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: