AMEL OH AMEL

“One day your life will flash before your eyes. Make sure its worth watching.”

Pantai Panjang – BENGKULU (28 Januari 2015)

Setelah sebelumnya Palembang – Bandar Lampung, sekarang kerjaan Darwin jadi Palembang – Bengkulu. Itu artinya, setidaknya 1 minggu dalam 1 bulan, sekarang kita tinggal di Bengkulu, deh. Kesannya ribet ya, … Continue reading

February 13, 2015 · 3 Comments

Museum Balaputera Dewa – PALEMBANG (31 Desember 2014)

Menutup tahun 2014 dengan… …mejeng di penampakan asli Rumah Limas berusia lebih dari 300 tahun yang ada di uang kertas Rp 10.000! Ternyata Rumah Limas yang jadi ilustrasi ada di … Continue reading

January 5, 2015 · 14 Comments

Taman Purbakala Kerajaan Sriwijaya – PALEMBANG (27 Desember 2014)

Kalau suka sejarah (terutama tentang Kerajaan Sriwijaya), pasti betah banget di tempat ini. Soalnya banyak prasasti dan benda peninggalan purbakala dipamerkan. Kalo nggak salah ada 19 prasasti, di antaranya Prasasti … Continue reading

January 5, 2015 · Leave a comment

Bukit Siguntang – PALEMBANG (25 Desember 2014)

Dulu awal mau dipindah ke Palembang, langsung sibuk browsing apakah ada daerah dataran tinggi. Maklum, di Semarang kan tinggal di daerah atas yang sejuk, jadi berharapnya di Palembang nemu yang … Continue reading

January 5, 2015 · Leave a comment

Yulis Waterpark – PALEMBANG (23 Desember 2014)

Meski udah seriiing banget ngelewatin ini waterpark kalo abis jemput/nganter ke bandara, tapi nggak pernah sekalipun tertarik mampir. Abis dari luar penampakannya kayak gini: Nggak menarik banget kan. Mana di … Continue reading

January 5, 2015 · 8 Comments

Pulau Pahawang Kecil – TELUK LAMPUNG (6 Desember 2014)

Niat awal tuh pengen ke Pantai Klara. Eh, di tengah jalan ketemu dermaga kecil isi kapal-kapal nelayan. Pas nanya-nanya, ternyata bisa nganter island hopping! Ya udah, jadinya kita main ke … Continue reading

December 8, 2014 · 19 Comments

Monumen Krakatau – BANDAR LAMPUNG (5 Desember 2014)

Rute road trip minggu ini: Palembang – Indralaya – Prabumulih – Muara Enim – Tanjung Enim – Baturaja – Kotabumi – Bandar Lampung – Metro – Tulang Bawang – Mesuji … Continue reading

December 8, 2014 · 4 Comments